Wi-Fi と イーサネット インターフェース間の通信を同時に処理する必要があるテストに FRDM-RW612 ボードを使用しています。
新しいプロジェクトを作成し、SDK マネージャで適切なオプションを有効にしてみましたが、その後ビルド エラーが発生します。
それがうまくいかなかったので、Wi-Fi が有効になっている SDK の例 ( wifi_test_mode ) をコピーし、次に イーサネット が有効になっている SDK の例 ( enet_txrx_transfer ) から SDK コンポーネントを有効にして、構成をマージしようとしています。これにより、コードをビルドして実行することはできますが、イーサネット インターフェースで読み取り/書き込みを行うことはできません。
何か見落としている手順はありますか?イーサネットと Wi-Fi を同時に動作させるサンプル コードはどこかで見つかりますか?
こんにちは、
イーサネットの例と、両方の例の統合で同じ動作が見られるかどうかを明確にしていただけますか?
よろしくお願いいたします。
リカルド
ご返信ありがとうございます。
>「wifi_test_mode」の例を使用している特別な理由はありますか?この例は認証プロセスを対象としています。これがあなたのCASEではない場合で、WiFiインターフェースのみで作業する必要がある場合は、「wifi_cli」の例を使用して「enet_txrx_transfer」と統合することをお勧めします。
最初はwifi_cliを試しましたが、より簡単な例なのでwifi_test_mode の方が良いと思いました。CASE、Wi-Fi をモニター モードで構成し、関数にコールバックを設定するロジックの部分を実装することができ、この部分は正常に動作します。
ethernet_txrx_transferプロジェクトのマージに関しては、以下の手順でコードを統合しました。
これらの変更後、コードをビルドして実行することができ、 ENET_SendFrame()関数呼び出しは成功を返しますが、反対側のイーサネット接続には何も表示されません。
また、生のイーサネット フレームでテストする代わりに、LwIP の etherIF コンポーネントを統合してみることも試みましたが、 ethernetif_wait_linkup_array()呼び出しは常にタイムアウトします。
OSA/FreeRTOS 部分は正常に動作しており、Wi-Fi と イーサネット ロジックの両方を別々のタスクで実行しています。
正しいタイマー/ピン構成で Wi-Fi とイーサネットが有効になっている基本プロジェクトを入手できれば便利です。アプリケーション ロジックは必要ありません。
こんにちは、
「wifi_test_mode」の例を使用する特別な理由はありますか?この例は認証プロセスを対象としています。これがあなたのCASEではない場合で、WiFiインターフェースのみで作業する必要がある場合は、「wifi_cli」の例を使用して「enet_txrx_transfer」と統合することをお勧めします。
これらの例を統合するには:
よろしくお願いいたします。
リカルド