2133821_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

IW612 は BLE でセントラルとペリフェラル ロールとして同時に機能できますか?

こんにちは、

私はセントラル ロールとペリフェラル ロールの両方で BLE を実行しようとしていますが、ペリフェラル ロールでは複数の接続ができましたが、私のCASEではおそらく GATT サーバーの構成が原因で、セントラル ロールとペリフェラル ロールを同時に持つことはできません。

先に進む前に、IW612 が両方の役割を同時にサポートしているかどうか、またこれをテストできる例があるかどうかを確認したかったのです。

ありがとうございます。

Re: Can IW612 act as Central and Peripheral Roles simultaneously in BLE?

こんにちは、

この機能は、IW612 ファームウェアでサポートされています。ただし、ホストはアプリケーションを実装する必要があります。

BlueZ CLI または hcitool を使用してみてください。

よろしくお願いいたします。

ダニエル。

Re: Can IW612 act as Central and Peripheral Roles simultaneously in BLE?もう 1 つ質問があります。NXP ファームウェアはこれを直接サポートしていますか、それとも何かを有効にする必要がありますか?Re: Can IW612 act as Central and Peripheral Roles simultaneously in BLE?

こんにちは@DanielRuvalcaba

ご確認ありがとうございます。ひょっとすると、これをテストCAN例はありますか?

ありがとうございます

エルド株式会社

Re: Can IW612 act as Central and Peripheral Roles simultaneously in BLE?

こんにちは、

IW612 は Bluetooth LE デュアル モード トポロジをサポートしています。NXP ワイヤレス SoC の機能と Linux 用リリース ノートを参照することをお勧めします。

ダニエル。

こんにちは@DanielRuvalcaba

私はカーネル v6.6 と BlueZ 5.78 を搭載したSTM32MP131で Linux OS を使用しています。

私が実現しようとしているのは、3 つのデバイス A、B、C があるとします。

AはBが接続するSTM32MP131です(ペリフェラルロール)。BがAIとのアクティブな接続を保持しているとき、AはCに接続する必要があります(セントラルロール)。

こちらで説明されているようにhttps://docs.silabs.com/bluetooth/4.0/bluetooth-general-connections/dualtopologyしかし、複数のペリフェラルとセントラルの接続には興味がないので、それぞれ 1 つの接続で機能します。

IW612がBluetoothデュアルトポロジーをサポートしているかどうか尋ねるべきだったかもしれない

ありがとうございます

エルド株式会社

__現在

こんにちは、

Scatternet がサポートされています。これがテストしようとしているものなのでしょうか?

どのホストを使用していますか?

使用しているOSのバージョンは何ですか?

ダニエル。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 10:16 AM
Updated by: