おはよう、
私は大きなプロジェクトを実行しています。数ミリ秒ごとに複数の割り込みを実行しています。残念ながら、I2C_MasterTransferBlocking 関数を使用してポーリングしていたため、i2c モジュールと競合していることに気付きました。SOすることで、繰り返しの割り込みがブロックされました。このため、割り込みでも i2c モジュールを使用することにしました。残念ながら、送信が完了するまで while を使用せずに iterrupt を介して送信を実行する最適な方法がわかりません。添付されているのは、現在私が行っている作業のよりシンプルで整理されたプロジェクトです。これにより、i2c 送信を実行してディスプレイに印刷する最適な方法を理解できます。
これについてアドバイスをいただけませんか?
前もって感謝します
よろしく
こんにちは@Transidico 、
より適切にサポートするために、メッセージを表示するために I2C 転送を終了する必要があるかどうかを明確にしていただけますか?
そのCASE、アプリケーションは続行する前に別のプロセスの完了を必要とするため、本質的にブロックされているように見えます。この依存関係を考慮すると、現在実装しているアプローチが最も適切なソリューションであると思われます。
お役に立てれば幸いです。
BR
ハビブ