2132728_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

NTAG424DNA書き込み耐久性

ハイ

特定のNFCタグへの書き込みアクションについて質問します

Google はこちらです:

1. タグ上で直接カウンターを更新する

• NTAG 213、215、216 などの多くの NFC チップには、タグがスキャンされるたびに増加するように設定できるカウンターが組み込まれています。

• この機能を備えたタグがスキャンされると、チップ自体がメモリに保存されているカウンター値を更新します。この更新プロセスは書き込みアクションです。

• このカウンターは、たとえば URL の末尾に追加してスキャンごとに一意のリンクを返すなど、NDEF メッセージに組み込むことができます。 

このアクション (カウント) は、各チップの「書き込みサイクル」制限にカウントされますか?

NTAG 424 DNAの全体的な寿命に関して言えば、有効な読み取りカウンタのないチップは、カウンタ付きのチップよりも技術的に長く持続する。 他のすべての要因が等しい場合 
理由は次のとおりです。
  • 耐久性を書く: 読み取りカウンタが増加するたびに、チップのメモリへの書き込み操作と見なされます。
  • 書き込みサイクルの制限: NTAG 424 DNA を含むすべての NFC チップには、故障するまでに耐えられる書き込みサイクルの数が限られています。NTAG 424 DNA の場合、最低 200,000 回の書き込みサイクルが保証されています。
  • 書き込み回数の削減、寿命の延長: チップにカウンタが搭載されていない場合、またはカウンタ機能が無効になっている場合、タグが読み取られるたびに自動書き込み操作は行われません。これにより、チップの書き込み耐久性が実質的に維持され、他の書き込み操作の頻度に応じて、理論的には最大書き込みサイクルの制限を超えて、より長く動作できるようになります。 

これは本当ですか、これに関するドキュメントはありますか?

私たちは、大勢のユーザーが利用(マーケティング)できる NTAG アプリケーションを構築しており、ソリューションのチップをいつ交換する必要があるかを知る必要があります。

何かご指摘がありましたら、よろしくお願いいたします。

Re: NTAG424DNA WRITE ENDURANCE

はい、そのとおりです。

Re: NTAG424DNA WRITE ENDURANCESO、異なる場所でのカウンターの更新はタグの書き込みサイクルに影響を与えず、200,000 カウントでタグを交換する必要はありません。それは正しいですか?Re: NTAG424DNA WRITE ENDURANCE

NFC カウンターには、物理的に異なる EEPROM メモリ位置から値を保存および読み取るメカニズムがあります。この方法では、3 バイト カウンターの最大値に到達CAN、EEPROM セルが消耗することはありません。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 06:47 PM
Updated by: