こんにちは、チームの皆さん
FSS は、システムの電源モードを設定するために使用できる 2 つの API をサポートしていることがわかりました。
A1、Scmi_SystemPowerRequestProtocolMessageAttributesSynch
A2、Scmi_PowerRequestSystemModeSynch
また、A1 はコホート モードと状態の設定にもCAN。ただし、コホート状態を設定するための専用のコホート API があります (例: Scmi_BtmWarmResetCohortSynch、Scmi_BtmSuspendCohortSynch)。
A1 API の機能は他の 2 種類の API と重複しているようです。
質問です。A1 APIは何に使われるのでしょうか? あるいは、どのようなシナリオで使われるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
唐生。
ありがとう、マリウス。混乱を非常にわかりやすく説明してくれました。
こんにちは@Tangsheng_Zhouさん
パワー ドメイン プロトコルとブート プロトコルは、Tunis に追加された元のプロトコルです。さまざまな理由から、これは Tunis の使用事例には適していましたが、SCMI 仕様とは完全には互換性がありませんでした。その結果、Luxor プラットフォームのサポートを追加するとともに、ARM SCMI 準拠のシステム パワー プロトコルも追加しました。そのため、重複が生じています。
実装と将来のサポートに関しては:
- Scmi_SystemPowerStateSetSynch(
Scmi_PowerRequestSystemModeSynch などの PowerDomain プロトコルの API は廃止される予定であり、いずれにしても、SystemPower の新しい SCMI 互換 API を使用することをお勧めします。
社内には、ユーザーマニュアルの更新と説明を追跡するためのチケットがあります。FSF-29425
ありがとうございます
マリウス