i.MX93 M33ファームウェアELE(EdgeLock Enclave)APIサポート - S3MUドライバが見つかりません私は、M33 ファームウェアの ELE (EdgeLock Enclave) セキュリティ機能を独立して使用する必要があるプロジェクトを開発しています。SDK の分析の結果、次のことがわかりました。
不足しているファイル:
ドライバ/fsl_s3mu.c/.h - S3MU ドライバの実装
ドライバ/fsl_ele_base_api.c - ELE ベース API
boards/evkmimx9352/driver_examples/s3mu/ - S3MUの例
i.MX93 アーキテクチャは、S3MU 経由の M33 から ELE への直接通信をサポートしていますか?
代替アプローチや利用可能な技術ドキュメントはありますか?
Re: i.MX93 M33 Firmware ELE (EdgeLock Enclave) API Support - Missing S3MU Driverシステムメールで返信しました。
よろしくお願いします。
Harvey
回复: i.MX93 M33 Firmware ELE (EdgeLock Enclave) API Support - Missing S3MU DriverCortex-M33 コアを 1 つだけ備えた i.MX93 のような SoC では、ELE 機能を有効にすると、カスタム MCU ファームウェアの開発と競合しますか?つまり、ELE を有効にすると、M33 がロックされ、カスタム MCU ファームウェアのアップロードが防止されるのでしょうか?
Re: i.MX93 M33 Firmware ELE (EdgeLock Enclave) API Support - Missing S3MU Driverお返事ありがとうございます。
提供されたパッチ ファイルは主に i.MX95 の M7 コアを対象としていることは承知していますが、私の質問は i.MX93 などの M33 コアのみを搭載した SoC に焦点を当てています。
M33 上でカスタム ファームウェアを開発し、ELE 関連のセキュリティ機能を呼び出して利用することは可能ですか?
ありがとう!
Re: i.MX93 M33 Firmware ELE (EdgeLock Enclave) API Support - Missing S3MU Driverデモを記載したシステムメールをお送りしますので、ご確認ください。
よろしくお願いします。
Harvey
Re: i.MX93 M33 Firmware ELE (EdgeLock Enclave) API Support - Missing S3MU Driverこの例では TrustZone の使用CASEを説明しているようですが、私は i.MX93 の M33 コアでの開発にもっと興味があります。このファームウェアを開発し、ELE 関連のセキュリティ機能を利用したいと考えています。これは実現可能でしょうか?
ありがとう。Re: i.MX93 M33 Firmware ELE (EdgeLock Enclave) API Support - Missing S3MU Driver例が役に立つことを願います。
よろしくお願いします。
Harvey