こんにちは、
当社では、S32K311 を使用する独自設計のハードウェアを保有しています。
Segger JLink (Ver 7.98d) を使用して、Simulink 自体からターゲットをビルドしてフラッシュすることができました。
データ ストア メモリ変数を監視/変更するための FreeMASTER プロジェクトを作成しました。Segger JLink との通信ウィザードを設定し、接続が成功することを確認しました。
FreeMASTER で「GO」ボタンを押すと、ターゲットがフリーズ状態になるように見えます。たとえば、このモデルでは、Alive LED が点滅していますが、「GO」ボタンを押すと停止します。後で「STOP」を押しても何も変わりません。
電源をリセットすると、プログラムはデフォルトに戻り、変更した変数値も取得されませんでした。
FreeMASTER Config ブロックを使用する必要がありますか (接続タイプは Serial/CAN と記載されていますが)?モデル内で FreeMASTER Config ブロックを使用せずに変数を監視/変更することは可能ですか?
何が足りないのか教えてください。
こんにちは、 @beginner100さん
FreeMASTERプロジェクトで変数を監視するには、 FreeMASTER Configブロックが必須です。現在の進捗状況についてお知らせいただけますか?また、可能であれば、FreeMASTERの設定に関する追加情報もご提供いただけますでしょうか?
最新の S32K3 Toolbox バージョン1.8.0 (NXP Model-Based Design Toolbox for S32K3 バージョン 1.8.0 - 製品リリース発表) をインストールすることもお勧めします。
よろしくお願いいたします。
ドラゴス