2131359_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

LIN-LIN ゲートウェイを使用して、診断フレームまたはスリープ状態に移行するフレームを転送するにはどうすればよいですか?

私は S32K144 (IDEs は Arm 2.2 用の S32DS) を使用して LIN-LIN ゲートウェイを設計しました。LIN1 はスレーブとして動作し、LIN2 はマスターとして動作します。LIN1 で受信したフレームの一部は LIN2 経由でスレーブに転送されるはずですが、Go-To-Sleep フレームを受信しても LIN2 がそれをスレーブに送信できないことがわかりました。何か提案はありますか?

Re: Using a LIN-LIN gateway, How to forward diagnostic frame or go-to-sleep frame?

こんにちは、

LIN1 がスリープ状態への移行フレームを受信すると、ゲートウェイ ファームウェアはこのフレームを (ID とコンテンツによって) 検出する必要があります。次に、マスター スケジュールまたは API 呼び出し (LIN_DRV_GoToSleepMode() など) を使用して、LIN2 を手動でトリガーし、スリープ状態への移行フレームを送信します。

LIN2 がスケジュール テーブルを使用する場合は、フラグが設定されているときにスリープ状態に移行するフレームを送信する条件エントリを追加します。LIN1 がスリープ フレームを受信するときに、ゲートウェイ ロジックでこのフラグを設定します。

LIN スタックでは、バスがアイドル状態または特定の状態でない限り、Go-To-Sleep フレームの動的な送信が許可されない場合があります。確認する
- LIN2 はビジー状態でもエラー状態でもない。
- 進行中のスケジュール中にフレームを送信しようとしていません。

BR、ペトル

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 09:59 AM
Updated by: