FRDM-MCXN947 ボードを使用する IoT プロジェクトで Zephyr のオープン ソース MCUBoot モジュールを使用したいのですが、キーのセキュリティを強化するために Edgelock セキュア・エンクレーブも使用したいです。MCUBoot でセキュア・エンクレーブを使用するには、MCUBoot ソースを変更する必要があるため、これは難しいという認識でよろしいでしょうか?
私の考えが正しければ、FUTURE Zephyr / MCUBoot が Edgelock セキュア・エンクレーブを使用する可能性はありますか?
この改善によりセキュリティが大幅に向上するというのは正しいでしょうか?それとも、標準の Zephyr MCUBoot のキー処理で満足すべきでしょうか?
@Harry_Zhangこれがいつ実現されるかについて、何かフィードバックはありますか?すぐにでなければ、Zephyr で MCUBoot を使用して最高のキー セキュリティを維持する方法について何か提案はありますか?
幸運をお祈りしています。!
クラーク
こんにちは@ClarkS
はい、MCUBoot で EdgeLock SE を使用するのは現時点では簡単ではなく、ソースの変更やカスタム統合レイヤーが必要になると思います。
お客様のご要望を弊社の担当チームに転送させていただきます。ご提案ありがとうございます。
BR
ハリー