2123189_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

i.MX93 Cortex-M33 ボードと SDKs を MCUXpresso IDEs にインポートする方法

コンテクスト:

MCUXpresso IDEsを使用して、i.MX93 Cortex-M33 (MCIMX93-EVK)ボードでの開発を開始しようとしています。NXP Web サイトから SDK ZIP をダウンロードしましたが、ボードを正常にインポートしたり、その例を使用したりできません。

️ 私がやったこと:

1. SDK ZIPをダウンロードしました:
    mcuxpresso.NXP.comからの SDK_25_03_00_MCIMX93-EVK.zip

2. MCUXpresso IDEを開きました(バージョン: ここで指定してください)

3. 行き先:

• インストールされたSDKs > インポート → ZIPファイルを選択

4. SDK は IDE の「インストールされた SDK」の下に表示されます。

5. ただし、 「SDKs の例をインポート」に移動すると何も表示されないか、インポートしたプロジェクトをビルドできません。

質問:

• 以下のことを実現できるように、i.MX93 Cortex-M33 ボードと SDK を MCUXpresso IDE にインポートするための正しい完全な手順は何ですか。

1. サポートされているボードを見る

2. デモ/サンプルアプリケーション(hello_worldなど)にアクセスする

3. エラーなしでプロジェクトをビルドおよびデバッグする

追加情報:

• 私はi.MX93のCortex-M33コアをターゲットにしています

• MCUXpresso IDEのみを使用したい(IARやVS Codeは使用しない)

🧪 期待される結果:

• MCUXpresso IDE を使用して、MCIMX93-EVK ボード上の cm33_core0 用の hello_world や led_blinky などのサンプル プロジェクトをインポートおよびビルドできるようになります。

これを動作させるために追加のツールや構成が必要な場合はお知らせください。前もって感謝します!

i.MX93EVK #i.mx93 cortex-m33 i.MX93 #MCUXpressoIDE ##MCUXpressoSDK

Re: How to Import i.MX93 Cortex-M33 Board and SDK into MCUXpresso IDE?

こんにちは@Manjunathb

現在、i.MX93 Cortex-M33にも取り組んでいます。MCUXpresso IDEをインストールしましたが、ガイドに従ってSDKの圧縮ファイルを「インストール済みSDK」ビューにドロップした際にエラーが発生しました。

あなたも同じ M33 コアに取り組んでいると理解していますが、これまでの情報や進捗状況を共有していただけますか?VS Code でも MCUXpresso for VS Code を使うべきでしょうか?

M33 開発を始めるためのガイドや手順を共有していただければ幸いです。ありがとう。

Re: How to Import i.MX93 Cortex-M33 Board and SDK into MCUXpresso IDE?こんにちは、チャビラさん。

現在、i.MX93 Cortex-M33 コアを使用していますが、このデバイスでは MCUXpresso IDE はサポートされていないものの、VS Code 用の MCUXpresso が推奨ツールであることは理解しています。

すでにインストール済み:

MCUXpresso for VS Code拡張機能

i.MX93 SDKパッケージ

Arm GCC ツールチェーン

そして私はJ-Linkデバッガーを使用しています。

以下の点についてご指導いただけますでしょうか。

i.MX93 Cortex-M33 SDK を VS Code に正しくインポートするにはどうすればよいですか?SDK はどこに配置すればよいですか? また、拡張機能はどのようにして SDK を検出するのでしょうか?

Cortex-M33 のデモまたはテンプレート プロジェクト (hello_world や led_blinky など) を作成または開く方法は?

MCUXpresso VS Code 環境を使用してコンパイルを成功させるためのビルド設定 (コンパイラ、リンカー パスなど) を構成するにはどうすればよいですか?

J-Link プローブまたは remoteproc (Linux を使用している場合) を使用してコンパイルされたアプリケーションをフラッシュおよびデバッグする適切な方法は何ですか?

VS Code 用の MCUXpresso を使用する場合、i.MX93 に固有の既知の制限や追加手順はありますか?

完全なステップバイステップの説明や関連ドキュメントへのリンクをいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします!

よろしくお願いします、
マンジュナス・バディガー
Re: How to Import i.MX93 Cortex-M33 Board and SDK into MCUXpresso IDE?

わかった ご返信ありがとうございます

こんにちは@Manjunathb

NXP サポートにお問い合わせいただきありがとうございます。

残念ながら、このCASE、MCUXpresso IDE は互換性がありません。ただし、VS Code ではサポートされており、同様の機能を提供する MCUXpresso for VS Code を使用できます。

よろしくお願いします、
チャビラ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-26-2025 08:38 PM
Updated by: