MCUXpresso IDEsを使用して、i.MX93 Cortex-M33 (MCIMX93-EVK)ボードでの開発を開始しようとしています。NXP Web サイトから SDK ZIP をダウンロードしましたが、ボードを正常にインポートしたり、その例を使用したりできません。
SDK ZIPをダウンロードしました:
mcuxpresso.NXP.comからの SDK_25_03_00_MCIMX93-EVK.zip
MCUXpresso IDEを開きました(バージョン: ここで指定してください)
行き先:
インストールされたSDKs > インポート → ZIPファイルを選択
SDK は IDE の「インストールされた SDK」の下に表示されます。
ただし、 「SDKs の例をインポート」に移動すると何も表示されないか、インポートしたプロジェクトをビルドできません。
以下のことを実現できるように、i.MX93 Cortex-M33 ボードと SDK を MCUXpresso IDE にインポートするための正しい完全な手順は何ですか。
サポートされているボードを見る
デモ/サンプルアプリケーション(hello_worldなど)にアクセスする
エラーなしでプロジェクトをビルドおよびデバッグする
私はi.MX93のCortex-M33コアをターゲットにしています
MCUXpresso IDEのみを使用したい(IARやVS Codeは使用しない)
MCUXpresso IDE を使用して、MCIMX93-EVK ボード上の cm33_core0 用の hello_world や led_blinky などのサンプル プロジェクトをインポートおよびビルドできるようになります。
これを動作させるために追加のツールや構成が必要な場合はお知らせください。前もって感謝します!
i.MX93EVK #i.mx93 cortex-m33 i.MX93 #MCUXpressoIDE ##MCUXpressoSDK
こんにちは@Manjunathb
現在、i.MX93 Cortex-M33にも取り組んでいます。MCUXpresso IDEをインストールしましたが、ガイドに従ってSDKの圧縮ファイルを「インストール済みSDK」ビューにドロップした際にエラーが発生しました。
あなたも同じ M33 コアに取り組んでいると理解していますが、これまでの情報や進捗状況を共有していただけますか?VS Code でも MCUXpresso for VS Code を使うべきでしょうか?
M33 開発を始めるためのガイドや手順を共有していただければ幸いです。ありがとう。
わかった
こんにちは@Manjunathb !
NXP サポートにお問い合わせいただきありがとうございます。
残念ながら、このCASE、MCUXpresso IDE は互換性がありません。ただし、VS Code ではサポートされており、同様の機能を提供する MCUXpresso for VS Code を使用できます。
よろしくお願いします、
チャビラ