2123086_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

緊急: EB Tresos ライセンスのエラー

APチームの皆さん、こんにちは。

弊社のお客様(SWS社と東海理化社、日本の2社)は、以下のエラーを経験しました(図1)。昨夜 EB Tresos ツールを使用しましたが、お客様はまだライセンスを取得できません。
ライセンスの数量に誤りがあるのではないでしょうか?(NXPシステムの通信トラブル?
多くのアジアのお客様が同時に EB Tresos を使用しているのでしょうか?

お客様は時々この問題に遭遇します...
そのため、この問題のせいでプロジェクトの開発を再開できず、お客様はSOイライラしています...
彼らのプロジェクトスケジュールは非常にタイトです。

この問題を解決するアイデアはありますか?
一時的にお客様にライセンスの一部を与えることは可能でしょうか(難しいとは思いますが…)?
ライセンスの数量を増やす予定はありますか?

図1 EB Tresos のエラー
Fumihiko_Sato_0-1750846069303.png

敬具、
ふみ

EB TRESOS ライセンス優先度: 重要Re: Urgent : Error of EB Tresos License

こんにちは@mstricek

一部のお客様は、2025 年に有効期限が切れるアクティベーション コードを使用しており、 EB Client License Administrator の[アップグレード]ボタンを押して有効期限を延長しました。

hit the UPGRADE button in the EB Client License Administrator to extend the expiration date.png

しかし、一部のお客様には次のエラーが発生しています:

KyrieLeng_1-1752732856208.png

よろしくお願いいたします
ロビン

Re: Urgent : Error of EB Tresos License

この新しいコードを使用しても、私とお客様の両方が次のメッセージを受け取りました。
指定された数量は、許可される最大数量 (0) を超えています。

よろしくお願いいたします
ロビン

Re: Urgent : Error of EB Tresos License

どうもありがとうございます!
お客様(SWS)はすでに開発中です。
MY26 Nissan FACE PIU (SWEET500)_S32K3 | 商談 | Salesforce

メールで直接お問い合わせさせていただきます。
大丈夫ですか?

敬具、
ふみ

Re: Urgent : Error of EB Tresos License評価フェーズに合格し、実稼働環境に移行したお客様には、永続的なアクティベーション コードを割り当てる場合があります。ただし、そのようなコードは一般に公開されるべきではありません。Re: Urgent : Error of EB Tresos License

サポートありがとうございます。

Q1. お客様にライセンスを一時的または永続的に付与することは可能ですか(難しいとは思いますが…)?
Q2. ライセンスの数量を増やす予定はありますか?

私の知る限り、NXP はユーザーに 5000 のライセンスを配布しています。
ライセンスの数量が 5000 に達した場合、残りのユーザーは、他のユーザーがアクティブ化されたライセンスを返却するか、3 か月が経過するまで、EB Tresos を使用できません。
間違っていたら訂正して下さい。

よろしくお願いします、
ふみ

Re: Urgent : Error of EB Tresos Licenseはい、これはTresos Studioのダウンロードエリアで公開しているコードと同じです。Re: Urgent : Error of EB Tresos Licenseこのコードは世界中のお客様が使用できますか?Re: Urgent : Error of EB Tresos License

新しいコードB25C-AEBB-4319-BAB1をご利用ください

こんにちは、ジリさん

私のお客様も同じ問題を抱えています。

jameslee_0-1751014376998.png

別のライセンスコードを送信していただけますか?

よろしくお願いいたします。

ジェームズ

こんにちは@jiri_kral

S32DSも含めてサポートありがとうございます!
急ぎの仕事が沢山あり、S32DSが確認できません…

お客様の NXP ID がわかりません...
しかし、私たち(私とDFAE)もお客様と同じ状況になりました(図1)。
ライセンスの数量超過...

図1

Fumihiko_Sato_0-1751001312689.png

ライセンスのマネジメントの方法に問題があるのではないかと思います...
DFAEと私は次のパターンを試しました(図2)。
結果として、誰かが自分のコンピュータでライセンスをアクティブ化すると、ライセンスの数がカウントされると思います。
ライセンス数がすでにいっぱいになっている場合、アクティベートしたライセンスが返却されるまで、他のユーザーはアクティベートできません。
さらに、他のユーザーは、NXP から新しいライセンス番号がリリースされるまで (少なくとも 3 か月ほど) 待つ必要があります...
これは単なる私の推測です。

図2

Fumihiko_Sato_1-1751001962203.png

敬具、
ふみ

こんにちは、フミさん

お客様のNXP IDをお持ちですか?

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 10:12 AM
Updated by: