NXP LX2160ARBD BoardのLLDP SDKのホスト名を変更したいです。local.conf で「hostname」と「hostname_pn-base-files」を使ってみましたが、しかしビルド後はデフォルトのホスト名が表示されます。カスタムレイヤーのホスト名とホストファイルを修正するためにbbappend付きのbase-filesレシピも試しましたが、それでもうまくいきませんでした。他にできることは何でしょうか?
私はそれぞれのディストリビューションのbbファイルでパラメータHOST_NAME = "CUSTOM_HOSTNAME"を使い、私の場合はls-image-mainです。
カスタムレイヤーにls-image-main.bbappendを作成し、そのファイルにこの行を追加しました。ディストリビューションのレシピをビルディングした後、ホスト名の変更が画像に反映されました。
Yoctoにカスタムマシンを追加したい場合は、以下を参照できます
よろしくお願いします。