2111643_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

クロック設定を変更した後、GPIOが機能しない

s32k324では、クロック設定を160Mhz PLLから48Mhz FIRCに変更すると、GPIOが動作しなくなります。(すべてgpio、特定のピンではありません)

RTD MCAL APIを使用します

Mcu_InitClock() を呼び出して、クロック設定を変更します。

しかし、PLL トップ FIRC から変更した後、GPIO ピンを読み取ると、HW が低くても常にハイが返されることがわかりました。

何かご提案はございますか?
Re: gpio not works after change clock settings

Mcu_Init() を呼び出す必要があることがわかりました

Re: gpio not works after change clock settings

こんにちは

Mcu_InitClock API によってクロック設定をスイッチする RTD の例Mcu_Example_S32K344があります。テストしましたか?

Clocks Tool で SIUL2 のクロックを有効にしましたか?

Mcu_InitClock ClockConfig.png

それでも動作しない場合は、簡略化されたテスト プロジェクトを送ってください。

よろしくお願いします、
ロビン
---------------------------------------------------------------------------------
注記:
- この投稿があなたの質問への回答である場合は、「解決策として承認」ボタンをクリックしてください。ありがとう!

- Threadは最後の投稿から7週間フォローされます。それ以降の返信は無視されます。
後ほど関連する質問がある場合は、新しいThreadを開いて、閉じたThreadを参照してください。
---------------------------------------------------------------------------------

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-22-2025 08:48 AM
更新者: