こんにちは、
サンプル プロジェクトは ETH0 ポートで正常に動作します。
ETH1 ポートに変更しても動作しません。以下を変更しました:
ピン(追加されたピン)
ポート(ピン用のポートを追加)
クロック(ETH1クロックを125MHzに設定)
スイッチ(ポート0からポート1に変更)
何かを見逃したに違いないのですが、何が見逃されたのか全く分かりません...。
ワークスペースを添付します。お客様は解決策を待っており、私は少し困っています...
よろしくお願いします。
こんにちは@scottobrien 、
Alasdair が提案した解決策を確認できましたか?
これはまだあなたの側の問題ですか?
そうでない場合、彼の返答を解決策として受け入れるCANますか?
ありがとう、
マリウス
こんにちは、
今週後半にこの件に戻るつもりでした。
説明が明確でなかったため、そのピンについては疑念を抱きました。
残りの部分は正しかったようです。驚きです!
ご確認いただきありがとうございます!
こんにちは、スコット
ピンの 1 つが RGMII ではなく RMII 用に設定されているようです。
ピン 47 (E8) の信号を 'eth_1_rmii_txen' から 'eth_1_rgmii_txctl' に変更してみてください。
これを変更した後、スイッチ経由で 192.168.0.200 のボードに ping を実行できるようになりました。
はい、それは価値がありません。ポート 0 は外部に対して正常に動作します。私のプロジェクトが間違っているのか、それとも SJA が信号を渡していないのか、まだわかりません。S32E EVB には両方のポートがあるSO、E ボードを持っている場合は、まず SJA スイッチなしで試してみる必要があると思います。
こんにちは、
GreenBox 3 リアルタイム開発プラットフォームのブロック図によると、NETC1 で使用されるブリッジは SJA なので、私もこれを疑問に思っていました。
残念ながら現時点では他に更新情報はありません。
RTD にはポート 0 と 2 の間でループバックを実行する例があることに気付きました。
こんにちは、
アプリ チームとこの件について話し合った結果、SJA が S32E ポート 1 が動作するように正しくプログラムされているかどうかは不明です。誰かがなぜこれが機能しないのかについての知恵を持っていない限り、まずポート 1 を EVB で動作させてから、それを GB3 に移植する必要があると思います...
わかりました、
TCPIP 構成を確認しましたが、ENET ポートに関連するものは何も見つからないSO、何かが誤って構成されている必要があります。すべての ENET1 ピンが正しく設定されているかどうか疑問です...
よろしくお願いします。
こんにちは、
これは Green Box 3 であり、ETH1 は SJA を通過します。
既存のNETCIFをETH1を使用するように変更したと思いました。何かを見落としているのではないかと思う、SOもう 1 つ追加しても同じ話になる可能性が高いです... 既存のプロジェクトをETH1 を使用するように変更するだけではCANないでしょうか?TCPIP 構成で何か見逃したのでしょうか?もう一度確認します。
こんにちは@BogdanB、このトピックは FreeRTOS 上の TCP/IP の例に関するものです。そして、この問題は FreeRTOS とは関係ありません。イーサネットポートについてです。Liviu はタグ「TCPIP_STACK」のおかげでこのトピックについて助けてくれるはずです
こんにちは、スコット。
どのボードを使っていますか?ETH1 も PHY にコネクテッドされていますか?
CANすることは、TCP/IPスタックに別のnetifを追加して、TCPIPがパケットをルーティングするときにETH1に送るSOにすることです(図を参照)。
--マリウス