こんにちは、
LCUモジュールを設定する際に、RTD 5で問題が発生しています。具体的には、LCUで「インスタンス」→「1」を選択すると、エラーが発生します(下の画像を参照してください)。他に何も変更は加えられておらず、この設定はRTD 4で問題なく動作します。
さらに、「OK」ボタンを押すと複数の LCU出力物理 を追加できなくなります。ペリフェラルセクションの「+」ボタンが反応しなくなります。
この動作は S32 Design Studio v3.5 と v3.6の両方で確認しましたが、問題は両バージョンで依然として存在します。
これについて調べていただけますか?
よろしくお願いします。
ええ、私も同じ回避策を使っていました。設定中は使用しないにもかかわらず、 LCU_IP_HW_INST_0 を構成に残しておき、最後にインスタンス 0 を削除します。
NXPはRTDのアップデート/再インストールを提案しましたが、それではこの特定の問題は解決しませんでした。投稿は最終的に閉じられたので、後のS32DS/RTD版で修正されたかはわかりません。S32DS 3.5と3.6の両方でこの問題を確認しました。
@ Micha4566465 さん、コミュニティにこの情報を追加していただきありがとうございます。
.同じ問題に直面した人が参照できる回避策があるのは便利です。
こんにちは、
私も同じ問題を抱えています。
この問題は、「LCU ロジック インスタンス」アイテムで LCU ハードウェア インスタンス LCU_IP_HW_INST_1 を唯一のインスタンスとして使用する場合にのみ発生します。
LCU_IP_HW_INST_0 を LCU_IP_HW_INST_1 の隣に置いておいても、使用されない場合でも問題ありません。
こんにちは、
インスタンス1を設定すると、以下のような画面が表示されます。
問題はないと思います。
よろしくお願いいたします。
ピーター
ご回答ありがとうございました!ご提示いただいた方法を試してみたところ、以前よりうまく動作するようになりました。LCUインスタンスを追加できたので、これは大きな進歩です。
しかし、この問題はハードウェアインスタンス1を選択した場合にのみ発生します(前述のとおり)。あなたが共有してくれた画像にはインスタンス0が表示されていますが、そちらには同じ問題は発生していないようです。
インスタンス1を操作すると時々エラーが出ますが、機能的な影響なく終了できるのでブロッカーにはなりません。
これが RTD v5で既知の問題なのか、それとも他の原因なのか確認していただけますか?また、解決策や推奨される回避策があれば教えていただけると助かります。
こんにちは、
S32DS 3.5で試してみました。RTD 5.0.0 を使用。そして、私はそのような問題は見当たりません。
エラーはインストール方法に関係しているようです。
この問題はS32DS 3.6でも発生しているため、RTDプラグインを再インストールし、RTD 5.0.0.HF1の最新アップデートをインストールすることをお勧めします。
しかし実際には、私はもっと古いバージョンを使用していますが、問題は発生していません。
また、S32DSのGUIにもリンク可能です。もしかすると、何らかの形で破損しているか、LPCの設定へのアクセスが制限されているのかもしれません。
よろしくお願いいたします。
ピーター