こんにちはNXPサポート、
私は現在、i.MX6ULLでSRK OTPヒューズのプログラミングに取り組んでいます。
最初は、UUUツールを使用して、.autoに以下のコマンドを追加してヒューズを作成しますスクリプト。
FB: ucmd fuse prog -y 3 0xXXXXXXXX
テスト中に、U-Boot シェルから fuse prog コマンドを使用して、すでにプログラムされた OTP ヒューズ を書き直 してみました。
書き換えを試みた後、ヒューズの値がわずかに変化したことを観察しました—たとえば、0x057a6cf3から0x057a6cf7、0x057a6cffに。
私の最初の分析から、OTPヒューズはビットを0から1に変更することは許可しますが、1から0への変更は許可しないようです。これは、一般的なOTPの動作と一致します(1回限りのプログラム可能:追加のビットを設定するだけで、クリアはしません)。
質問:
SRKハッシュを扱っている場合、OTPに書き込まれると変更しないでください。しかし、それは変化しているので、どのようにそれを防ぐのですか?
さらに詳細が必要な場合はお知らせください。
ご支援いただきありがとうございます