2079362_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

U-Boot がデバイス ツリーのファイル名を変更しようとして起動しない

i.MX 8M Plus System on Chip (SoC) と Linux を使用してカスタム ボードを起動する準備をしています。これを実現するために、メタレイヤーを作成し、既存の imx8mp-lpddr4-evk.conf を基にした custom-machine.conf ファイルを作成しました。さらに、u-boot-imx_2024.04.bbappend ファイルの SRC_URI 変数を変更して、元の u-boot-imx に基づいて変更された U-Boot ソース コードを含む GitHub リポジトリを指すようにしました。

新しいマシンとU-Bootが正しく機能していることを確認する初期段階で、i.MX 8MP EVKに関連するファイルを最小限の変更でコピーまたは変更しました。主に、i.MX 8MP EVKでの動作をテストするために、ボードの名前、アドレス、およびその他の必要な詳細を変更しました。ここで すべての変更を確認できます

評価キット (EVK) で U-Boot を正常に起動できますが、imx8mp_evk_defconfig からコピーされた custom_board_defconfig ファイルに変更を加えない限り、U-Boot を起動できます。しかし、デバイスツリー名だけを変更しようとすると、U-Boot が EVK で起動せず、シリアルコンソールに出力がありません。

変更点は次のとおりです。
- CONFIG_DEFAULT_DEVICE_TREE: "imx8mp-evk" から "imx8mp-ifs" に変更
- CONFIG_DEFAULT_FDT_FILE: 「imx8mp-evk.dtb」から「imx8mp-ifs.dtb」に変更

Re:デバイスツリーのファイル名を変更しようとした後、U-Bootが起動しない

こんにちは

arch/arm/dts/imx8mp-evk-u-boot.dtsi を arch/arm/dts/imx8mp-ifs-u-boot.dtsi にコピーしてから、もう一度やり直してください。

よろしくお願いいたします
志明

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 09:33 PM
更新者: