前述のように、FreeMASTERは、組み込みソフトウェアアプリケーションのランタイム構成とチューニングを可能にするリアルタイムデバッグモニターとデータ視覚化ツールをサポートしています。
実行時に変数を監視するために、NXPマイクロコントローラーとFreeMasterをPEマイクロマルチユニバーサルデバッガーを介して接続しようとしました。しかし、私はそれを適切にすることはできません。
PE micro multi universal debuggerを使用してFreeMASTERをデータ監視に利用することは可能ですか?
OK、接続の問題が解決しました。
FreeMASTERの一般的な使用方法については、ユーザーガイドを参照してください。要するに、ELFファイルを使用してシンボルをロードしました。次に、FreeMASTERに表示するシンボル/アドレス、サイズ、読み取り期間、形式などを選択する、いわゆるFreeMASTER変数を作成する必要があります。FreeMASTER変数を定義したら、グリッドまたはグラフでそれらを観察できます。
最初の問題が解決されたため、このスレッドを閉じてください。ユーザーガイドを読んだ後、一般的なFreeMASTERの使用について質問がある場合は、このフォーラムで新しいスレッドを開始してください。
よろしく
ミハル
スクリーンショットに示しているエラーは、P&E Microのデバッグ機能によってすでに報告されています - P&EプローブがターゲットMCUに接続できないようです。
感謝
ミハル