こんにちは、NXPの
S32K3のセキュアブートはHSE_IVT_AUTHを有効にする必要があります。HSE_IVT_AUTHを有効にしようとしましたが、HSEの戻り値がHSE_SRV_RSP_NOT_ALLOWEDです。考えられる理由は何でしょうか?
ADKPを書いています。
私のLCはCUST_DELです。
HSE_IVT_AUTHを確認し、1に設定されていないことを確認しました。
未使用の HSE_FW バージョンは s32k312_hse_fw_1.13.0_2.40.0 です。
以下は私のテストコードです。
よろしくお願いいたします
仙龍
これを共有していただきありがとうございます。ドキュメントでこれについて言及することが可能かどうか尋ねます。
よろしくお願いします。
Lukas
ご協力いただき、誠にありがとうございました。トラブルシューティングと実験の後、IVT AUTH を正常に設定できました。
(1)ADKPは事前にインポートする必要があります。(2)IVTのGMAC_tagが正しいこと。 GMAC_tagマニュアルにはまったく記載されていません。
仙龍
こんにちは、@lukaszadrapa
私のD-CACHEとI-CACHEの両方が無効になっていると確信しています。また、アドレス0x1B000080にパスワードを書き込むテストを行いましたが、それでもHSE_IVT_AUTHうまく設定できません。
私が注意を払っていなかったときにHSE_IVT_AUTH 0と書かれていたのではないかと思います。しかし、どうすればこれを確認できますか?
仙龍
Hi @wuxianlong
プログラムされたADKPが唯一の必要条件であるべきだと私は理解できます。
それはデータキャッシュが原因ではありませんか?キャッシュをオフにして、違いが生じるかどうかを確認しようとしましたか?
よろしくお願いします。
Lukas