こんにちは
私はgoldvip 1.6.0を使用しています問題なく、GoldVIP 1.13.0を使用する予定
「5.「GoldVIP-User-Manual.pdf」の「GoldVIPクイックスタート」
SDカードやSDからのブートを書くのに大きな問題はありませんでした。
しかし、デフォルトのgoldvip-gatewayイメージをフラッシュに書き込んでNORフラッシュモードで起動した後、
「bootloader 0x2 ComDal_Init() done.」のログのみを表示し、停止します。
Hello, @chansookang
ご返信ありがとうございます。
GoldVIP1.13のリリースノートから、サポートされるHWはREVE専用です
あなたが共有した説明から、使用したRDB2はREVDまたはそれ以前であり、GoldVIP1.13でサポートされていない可能性があります
ご不便をおかけして申し訳ございません。
BR
チェンイン
Hi, @chenyin_h
お返事ありがとうございます
再試行しましたが、同じ問題が発生しました。
たぶんSOC 2.0で、マスク番号は0P77Bです。
また、fsl-image-goldvip-s32g274ardb2.sdcardをSDカードにfラッシングした後、自動的に新しいパーティションを作成し、フォーマットするように求めるという問題がもう1つあります。
その新しいディスクをフォーマットすると、SDはRDB2で起動します。
このエラーが発生します。だから、そのメッセージをキャンセルします。
Hello, @chansookang
投稿ありがとうございます。
私はUMの手順に従って私の側からGoldVIP 1.13でテストしました、それは正しいようです。
私がしたことは次のとおりです。
1. fsl-image-goldvip-s32g274ardb2.sdcard を SD カードにフラッシュします。
2. RDB2 で SD ブートし、uboot から run write_goldvip_images を実行します。
3. デフォルトのQSPIブートスイッチ設定でボードを再起動すると、RDB2で正しく起動できます。
RDB2で再確認していただけませんか、ボードのバージョンを知っていただけますか?SOC2.0または2.1ですか?
BR
チェンイン