i.MX8M Nanoを使用しています。
uboot-imx のドキュメンテーションやその他の関連資料を読み、セキュアブートと暗号化ブートを有効にして U-Boot を起動できるようになりました。
現在、ビルド済みのカーネルとDTBを手動でロードし、bootiコマンドを使用して起動しようとしています。ただし、次のエラーが発生しました。
エラーはカーネルイメージが署名されていないことが原因であると思われます。
u-boot=> fatload mmc 2:1 ${loadaddr} Image
28013056 bytes read in 144 ms (185.5 MiB/s)
u-boot=> fatload mmc 2:1 ${fdt_addr} imx8mn-ddr3l-evk.dtb
40155 bytes read in 9 ms (4.3 MiB/s)
u-boot=> booti ${loadaddr} - ${fdt_addr}
Authenticate image from DDR location 0x40400000...
bad magic magic=0xff length=0xffff version=0xff
bad length magic=0xff length=0xffff version=0xff
Bad version magic=0xff length=0xffff version=0xff
Error: Invalid IVT structure
Authenticate Image Fail, Please check
HABが有効になっているときにU-BootでLinuxカーネルを起動するにはどうすればよいですか?
署名が必要な場合、カーネルにどのように署名すればよいですか?
さらに、前のガイドで説明した方法は、スタンドアロン環境を前提としているようです。
Yocto内でHAB互換イメージを生成するにはどうすればよいですか?
よろしくお願いいたします。