Hi,
私はS32K358を使用してHSE APIを使用するプロジェクトに取り組んでいます。
私のプロジェクトには複数のNVMキースロットが必要です。
これらのキーを使用する前に、キー・カタログを要求されたキー・サイズ、キー・タイプ、キー・フラグでフォーマットする必要があります。
これらのパラメータは、HSE_SRV_ID_GET_KEY_INFOサービスを使用して確認できます。ただし、サイズ、タイプ、キーカタログがフォーマットされた後のフラグについては 0 を返します。
現在の主要なカタログ情報を確認する解決策はありますか?
どうもありがとうございます。
そのようなオプションが見当たりません。サービスHSE_SRV_ID_FORMAT_KEY_CATALOGSでは、hseFormatKeyCatalogsSrv_t内のhseKeyGroupCfgEntry_t構造体(つまり、NVMとRAMカタログ)への両方のポインタが明らかに必要です。
しかし、とにかくそうする理由が見当たりません。RAMカタログはリセットのたびに空になるため、RAMカタログも再フォーマットすることは大したことではありません。HSE_SRV_ID_FORMAT_KEY_CATALOGSを呼び出すときは、RAMカタログと同じ構成を使用してください。
よろしく
ルーカス
Hi,
NVMキーカタログのみをフォーマットすることは可能ですか?
ありがとうございます。
はい、それが私の言いたかったことです。カタログは静的に設定されており、ユーザーは構成を知っている必要があるため、このためのサービスを用意する理由はありません。
「以前のソフトウェアから主要なカタログ情報を読み取る方法はありません」 - あなたは今、開発フェーズについて話しています。カタログがどのようにフォーマットされたかを知ることは、ユーザーの責任です。または、開発中に必要に応じて、カタログを再度フォーマットすることもできます。
しかし、現場では、これはオプションではありません - カタログはCUST_DELライフサイクルでのみフォーマットできます。そのため、現場でソフトウェアを更新する場合でも、同じカタログを使用する必要があります。OEM_PRODまたはIN_FILEDライフサイクルでカタログを更新する方法はありません。
よろしく
ルーカス
カタログ情報を読み取ることができるようなサービスはありません。Service HSE_SRV_ID_GET_KEY_INFO は、ロードされたキーに対してのみ機能し、空のキーに対しては機能しません。
ただし、カタログは静的に構成されているため、カタログの書式設定用に既に定義されている定数hseKeyGroupCfgEntry_t構造体を簡単に読み取ることができます。または、カタログに関する詳細を含み、必要に応じて実行時に読み取ることができる独自のデータ構造(フラッシュでは定数)を作成することもできます。
よろしく
ルーカス