親愛なるコミュニティの皆さん、ローミング設定についていくつか質問があります。私はwifi-wpa-supplicantの例を実行しており、ネットワークに接続しているときにローミング(wlan_set_roaming(1、70))を有効にしています。rssiが70を下回り、バックグラウンドスキャンの代わりに通常のスキャンを開始すると、低rssiイベントがトリガーされることに気付きました。ただし、wpa_supplicantを無効にすると、通常のスキャンではなくバックグラウンドスキャンが実行されます。なぜ違いがあるのですか?
WPA_supplicantバックグラウンドスキャン(CONFIG_BGSCAN)をサポートしていますが、それ(bgscan.c)は、サンプルプログラムから削除されたように見えます。これには何か理由がありますか?
私の現在の設定では、RSSIが特定のしきい値を下回ったときにのみローミングが開始されます。より強力なアクセスポイントを検出したときにローミングを開始するようにスケジュールスキャンを設定するにはどうすればよいですか?
多くの感謝と敬意
SDK のバージョンは 24_12_00 です