Hello,
MMUは実行時にアプリケーションによって再構成できるのか、それともブートローダーのスタートアップコードによってのみ構成する必要があるのか疑問に思っていますか?実行時に再構成できる場合、プロセスはどのように見えるべきですか?既存のエントリを削除して新しいエントリを同じ場所に書き込む必要がありますか、それとも特定のエントリを上書きするだけで済みますか?
よろしくお願いいたします
Hello,
再設定されている領域から実行されていないコードを実行し、SWから要求された場合に変更がコードアクセスに影響を与えないことを確認する限り、ここでは問題はありません。
アクティブに使用されているリージョンのマッピングをコードで変更することはできません。例外が発生します。
よろしくお願いいたします。
ピーター
返信ありがとうございます。
エンジンテスト中のキャリブレーション切り替えにMMUを使用して、エンジンが作動しているときに実行する必要があるという考えでした。これは良い考えだと思いますか?
よろしくお願いいたします
Hello,
MMUは実行時にアプリケーションによって再構成できるのか、それともブートローダーのスタートアップコードによってのみ構成する必要があるのか疑問に思っていますか?
これはアプリケーションに依存します。意味のある実行のためには、デフォルトの4kB以上のメモリを初期化する必要があるため、起動時にMMUを設定することをお勧めします。
実行時に再構成できる場合、プロセスはどのように見えるべきですか?
再構成するリージョンを使用しないように注意する必要があります。
既存のエントリを削除して新しいエントリを同じ場所に書き込む必要がありますか、それとも特定のエントリを上書きするだけで済みますか?
上書きするだけです。コードがそのような部分から実行されていないこと、およびアプリケーションとの領域の競合がないことを確認してください。
よろしくお願いいたします。
ピーター