2063006_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

NXP S32G-VNP-RDB2 でのイーサネットの有効化とネットワーク接続の問題

NXP S32G RDB2ボードの電源を入れ、PuTTYとシリアル通信できました。ただし、イーサネットケーブルを接続したい場合。静的IPを割り当てようとしても、pingは実行されませんでした。イーサネットドライバーを有効にするか、問題を解決して、ユースケースをテストできるようにしたいと考えています。

Re:NXP S32G-VNP-RDB2でのイーサネットの有効化とネットワーク接続の問題

こんにちは @chenyin_h 、私はついにそれがpingされ、ルーターに接続し、他のボードとプライベートネットワークを作成することによってテストされていることを共有できてうれしいです、今のところ私は他のポートでもイーサネット通信を探索しています。その他の問題については、別のチケットまたはポストを開きます。

ありがとうございます!

Re:NXP S32G-VNP-RDB2でのイーサネットの有効化とネットワーク接続の問題

こんにちは@chenyin_h

BSPバージョンはAuto Linux 35(SDカードからのUブート)で、GMACポートを使用します。しかし、イーサネットが有効になっていないと思います。ipルートでeth0を確認したときはNO-CARRIERと表示されていましたが、ifconfigではUPと表示されます。また、これを使用してRaspberry PiとNXPボードと通信したいと思います。私がすべての試みを試したので、どのような手順を踏むべきか教えてください。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 09:53 PM
更新者: