Hi,
レジスタFS0B_REQビットを書き込んでFS0B FS_SAFE_IOSアサートしようとしています。その前に、VR5510の初期化が成功し、ウォッチドッグが無効になり、FS0Bが解放されました。次に、I2Cコマンドを使用して FS0B_REQ を1に書き込みますが、FS0Bはアサートされません(まだ高い)。
このレジスタを書き込む前に、追加の設定があるのだろうか?私が使用しているIDEはS32DS3.5.10ですが、LLCE1.0.7、RTD4.0.2です。
お返事をお待ちしております、よろしくお願いいたします。
敬具
Yang
Hi Erika,
問題は解決しました。私の間違いは、レジスタを書き込むときにCRCバイトを送信しなかったことです。
ご対応ありがとうございます。
Hello,
ウォッチドッグを無効にでき、FS0BリリースコマンドをI2Cで正常に書き込んでFS0Bをボードにリリースできる場合は、レジスタ機能の書き込みはボードに問題ないと思います。
レジスタに値を書き込んでM_MEMORY0値を読み戻して、変更が成功するかどうかを確認できますか。
使用している完全な部品番号は何ですか?
こんにちは、私はアプリケーションチームとこれを確認しています、私はあなたに知らせ続けます。ご理解いただきありがとうございます。
Hi Erika,
今日はさらにテストを行いましたが、レジスタ(Main-0x20、Safety-0x21)しか正しく読み取れないことがわかりました。レジスタを書き込んでその値を読み戻そうとしたとき、値は変更されませんでした。何が起こったのかわかりません。
たとえば 、レジスタM_SM_CTRL1 読み取り、 TIMER_STBY_WINDOW[3:0]を変更してからレジスタを読み戻しましたが、何も変更されていません。
何か提案はありますか?
Hi Erika,
ご返信ありがとうございます。
すでにFS0Bを無事にリリースしていますが、VR5510の初期化後にFS0Bをアサートして安全パスチェックができないという問題があります。
VR5510のデータシートによると、レジスタFS0B_REQビットを1に設定することで、MCU FS_SAFETY_IOS FS0Bアサーションを要求できます。私もそうしました、また、FS0Bをキャプチャするためにオシロスコープを使用し、リリース後は常に高いです。I2C通信を確認したところ、VR5510のdeviceIDを正しく読み取ることができるので、うまく機能しています。
I2Cコマンドを送信する前にFS0Bをアサートするために見逃した他の手順はありますか?
Hello,
FS0Bリリーステストの手順:
1. ウォッチドッグ期間 WDW_PERIOD [3:0] を 0 に設定して無効にします
番犬。
2. DEBUGモードを終了します。
3. FLT_ERR_CNTの初期値は 1 です。犬に6回餌をやって、
0 にクリアします。
4.WD_SEEDの補数をFS_RELEASE_FS0Bに書き込みます。もしあれば
障害はありませんが、この時点でFS0Bをリリースできます。
これがうまくいくかどうか教えてください。