2059836_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

LWIPを含まずにwifiミドルウェアを構築できますか?

LWIPをフックせずにWi-Fiインターフェースを操作できるビルドオプションはありますか?

例えば。。。TCP/IPスタックなしでイーサネットドライバを構築できるのに、なぜTCP/IPスタックなしでwifiドライバを構築できないのですか?

認証ステップのみを含む生のインターフェイスにアクセスしたいです。しかし、ネットワークステップはそうではありません。それは何か意味がありますか?

Re:LWIPを含めずにwifiミドルウェアを構築できますか?

私はすべての例をビルドして実行しましたが、各例には lwipopts.h があります彼らのビルドでは、すべての例がLWIPを使用していることを私は知っています。また、私が知る限り、ユーザーガイドには、各アプリケーションをインストールするためのボタンのクリックを案内する以外に詳細には触れていません(そこにありました)。私の質問は例に関連するものではなく、基本的なWiFiコード自体だけでした...
たとえば、イーサネットインターフェイスを使用すると、TCP/IPを意識せずにENET_SendFrame()やENET_ReadFrame()を呼び出すことができます。WiFi sdioドライバーで同じことができるかどうか知りたいです。
とにかく、この質問を投稿して以来、middleware / nxp_wifiの下のコードがlwipの一部(pbufsなど)を使用しているのを見てきましたので、簡単な答えは「いいえ」または「多くの作業がないわけではない」だと思います。真。

Re:LWIPを含めずにwifiミドルウェアを構築できますか?すみません、それを質問に入れるべきでした...私はmimx1170evkb評価ボードに取り組んでおり、それに埋め込まれたアーティストのwifiモジュール(2EL M2)が接続されています。
この質問を投稿して以来、私はコードをハッキングしてLWIPを本質的に排除することができました。でも、まだあなたの考えを聞きたいです...
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 09:59 PM
Updated by: