LPC551xのFlexcomm6&7ブロックは、それぞれ4つのチャネルペアをサポートしているとされており、Flexcommごとに4つのデータピンが必要です。しかし、この動作モードのピンの設定方法に関する情報が見つかりません。これはデータシートの見落としですか、それとも何かが足りないのでしょうか?
LPC553xにも同様の問題が存在するようです。他のLPC55xxファミリーのメンバーは、Flexcomm6&7のこの特別な機能をサポートしていないようです。
アプリケーションノートAN12939表1も参照してください。
私は現在、LPC551xを含むプロジェクトに取り組んでいます。これにより、時間を大幅に節約できます。テストする関連レジスタを変更します。感謝
ありがとう、アリス!4つのチャネルペアは、4つの別々のピンではなく、明らかに1つのピンを使用していることに気づきました。
ただし、これは、ビット クロックが 4 倍高くなければならないことを意味します。この点では、ドキュメントはもっと明確だったと思いますが、最終的にはあなたが正しい、それは「問題」ではありません。
改めて感謝します!