2058664_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

リンカスクリプトの作成中にエラーが発生しました

親愛なる皆様へ

最近MCUXpresso v11.10.0に更新され、RT1024 EVKにSDK 2.15を使用しているため、FlexRAMを異なるサイズに再設定して外部RAMを削除しようとしましたが、添付の画像のようなエラーが表示されます。私はリンク https://community.nxp.com/t5/i-MX-RT-Crossover-MCUs-Knowledge/Reallocating-the-FlexRAM/ta-p/1117649 をたどろうとしています、そしてそれはSDK 2.12とIDE v11.8の以前のバージョンで私のために働いた。何か変更が加えられ、機能しなくなったのですか?

敬具

ピング

Re:リンカスクリプトの作成中にエラーが発生しました

こんにちは@ping1 ,

更新情報をいただきありがとうございます。

申し訳ございませんが、 NXP 最新の ポリシー により お客様 に直接 コード を送信する ことはできません 。

NXP AN12077および https://community.nxp.com/t5/i-MX-RT-Crossover-MCUs-Knowledge/Reallocating-the-FlexRAM/ta-p/1117649 を参照することをお勧めします

あなたの最初の質問はリンカスクリプトの作成中のエラーについてだと思います、そして今あなたは正常にコンパイルすることができます、そしてあなたはあなたのプロジェクトの開発を続けたいと思っています、そうですか?

プロジェクトが実際に外部SRAMを使用していることを確認し、HW設計に基づいてプロジェクトを開発してください。

Board_ConfigMPU設定に関しては、私はあなたのためにテストを行っただけで、MPUは設定しませんでした。あなたの実際のプロジェクトに基づいてMPUを設定してください、あなたは私があなたに投稿するリンクを参照することができます。

よろしくお願いいたします
メイリュウ

こんにちは、5月

FlexRAM サイズを再構成するだけでなく、ターゲット ボードに外部 SRAM がないため、外部 SRAM も削除しましたが、問題を引き起こしますか?それは私が~3年前に問題なくやっていたことです。外部RAMが主に使用されていることに気づき、後でそれを下に移動したので、代わりに内部RAMが使用されています。今のところは問題ないようですが、DTCサイズを128Kに再構成しようとはまだしていません。それを行うにはBoard_ConfigMPU()を変更する必要がありますが、あなたもそれをしましたか?あなたが私にあなたの修正したプロジェクトを送ってくれるなら、私は何が間違っていたのかをチェックできるでしょう。

敬具

ピング

こんにちは、5月

あなたがしたのと同じようにダウンロードしてインストールしました - 両方のv24.12、それはあなたが言ったようにHello freertosの例で動作しますが、私がlwip_mqtt_freertos例に同じことを行うと、同じエラーが再び現れました。

緊急の助けが必要です pls

敬具

ピング

ありがとう、メイ

私はIDEのいくつかのバージョンをインストールしていますが、リンカスクリプトを使用しようとすると、ロード時にどれを使用するかわかりません。

IDEv24 と SDK v24 も試してみます。

ピン

私は最初にそれを行い、v24.xxに問題があると言われたので、v11.10にロールバックしました。ところで、RT1024_connect.scpはどこにありますか?

ピング

こんにちは、5月

古いバージョンのSDK(2.12)とIDE(11.6)にロールバックしましたreadmeファイルによると、問題は残っています、私は問題に私の知恵を使い果たしています、それはおそらくIDEとSDKの以前のバージョンで私の他のプロジェクトの初期の段階で前に働いた。後で変更したものが何であれ、バグが発生する可能性がありますが、私が変更したことの1つは、現在freeRTOSを使用しようとしていることです。

ところで、IDE v11.10とRT1064用のSDK 2.16を使用すると、動作します。しかし、今のところ、RT1024を使用する必要があります。

敬具

ピング

こんにちは、5月

SDKv2.15を使用しようとしていますが、そのためにどのIDEバージョンを使用すればよいですか?

敬具

ピング

こんにちは、5月

返信ありがとうございます。

新製品を開発しており、新しいSDKとIDEバージョンを使用したいと考えています。v2.15 SDKをインストールしたばかりですが、最小IDEはv11.8であり、下位互換性があるため、それ以上のものはそれで動作するはずだと思いました。そうなんですか。

敬具

ピング

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 02:18 PM
Updated by: