こんにちは!
フラッシュメモリを使ってEEPROMをシミュレートする際に問題が発生しました。シミュレートされたEEPROMの最大使用可能容量は、FlexRAM+FlexNVMの68KBでしょうか?また、EEPROMバックアップ領域に保存した後、書き込んだデータにアクセスするにはどうすればよいでしょうか?ポインタを使ってDFlashのベースに直接アクセスしようとしましたが、エラーが発生しました。解決方法をご教示ください。ありがとうございます。
分かりました。ご協力ありがとうございました。
つまり、フラッシュメモリを最大限に活用したい場合は、pflash+dflash という形でしか使えません。また、eeprom をシミュレートしたい場合は、pflash+4KB eeprom という形でしか使えないということですね。私の理解は正しいでしょうか?
flexram 領域は単なる一時バッファであり、flexram に書き込まれたデータは flexnvm 領域に自動的にバックアップされ、flexnvm が保存できる flexram のデータの最大量は 4KB で、超過分は上書きされるという理解でよろしいでしょうか?
この場合、スペースを最大限に活用したいのですが、flexnvmの4KBをEEPROMバックアップに使用し、残りの60KBをDFlashに使用してもよいでしょうか?