そのLS1046Aを実装したオリジナルボードを作成しました。Flash Programmer を CodeWarrior の JTAG と一緒に使用しようとしましたが、QSPI 信号が機能しません。
具体的には、ブート直後にQSPI_A_CS0信号がHighからLowに遷移しますが、Flash Programmerの起動後にCSが応答しません。
フラッシュ プログラマからの QSPI 消去とダンプは成功しますが、オシロスコープで波形を観察すると、QSPI 信号はアクティビティを示しません。RDBからtccファイルを変更しました。
追加情報:ボード上には、CFG_RCW_SRC[0:8]の値を設定できるDIPスイッチがあります。QSPIモードに設定すると、信号は正常に出力されますが、ハードコードされたRCWモードに設定すると問題が発生します。
すごい!
47ページの回路をたどってみて、JTAGのTRSTを入力すると、PORESET_Bだけが作動し、RCWが変更されていることが確認できました。
ご回答をよろしくお願い申し上げます。
回路図 を確認するには、AN5252_QorIQ LS1046Aデザインチェックリスト(47ページ)を参照し、PORESET_B、HRESET_B、nRESET、TRSTを確認してください。
POR で書き込み可能にできたDCFG_CCSR_RCWSR13、JTAG が POR を制御するため、おそらく何らかの問題があるため、正しく書き込むことができませんでした。
私はあなたのアドバイスに従ってリセット回路を見直しました。JTAGのTRSTが有効になっているとCPUのPORESET_BとTRST_Bがアクティブになるように修正しましたが、それでもRCW値は変わりません。
申し訳ございませんが、回路図は提供できません。
リセット回路が原因として考えられますので、お客様ご自身で回路図をご確認いただくか、リセット部分とJTAG部分に関する回路図をこちらまでお送りください。
機密の場合は、次のパスで新しいケースを作成できます。
https://www.nxp.com/support/support:SUPPORTHOME
新しいケースに情報ケース#00686870を追加して、さらにサポートします。
ありがとうございます
ご返信ありがとうございます。
LS1046ARDBを使って確認してみました。
これが原因だと思います。RCW値が変わらない原因を知っていますか?
LS1046ARDBアプリケーションノート 、6.3.3 Hello World CodeWarriorプロジェクトの作成、DCFG_CCSR_RCWSR13値が0x20124000場合は確認の 「 CodeWarriorを使用したRAMブート 」に従ってください 。
ありがとうございます
変更してください。
ターゲット初期化ファイルの「USE_SAFE_RCW = False」
に
「USE_SAFE_RCW = 真」
そして、フラッシュプログラマでQSPIを再度フラッシュします。
ありがとうございます。