2049349_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

FRDM-MCXN947 Config ツールを使用して、サンプル プロジェクトで使用されている LED を変更できませんled_blinky

VSCodeでConfigツールを使用する方法を説明するこのチュートリアルに従うことを試みています。.(https://community.nxp.com/t5/MCUXpresso-Training-Hub/MCUXpresso-for-VS-Code-Getting-started-with-Con...)

ここで'私が抱えている問題を迅速に再現する方法は次のとおりです。

1. VS Code、MCUXpresso 拡張機能、および MCXN947 ボードの SDK をインストールします。(私はそれをIntel iMacで実行しています。

2. led_blinky サンプル プロジェクトをインポートし、ビルドして実行します。これは正常に動作します。

3. VSCodeから、led_blinkyを右クリックして、構成ツールの使用を開始します。

4. Configツールが開くとすぐに、クロックとピンに多くのエラーが報告されます。(約20エラー)。私はNXP、MCUXpresso、およびVSCodeを初めて使用するので、どのように進めればよいかわかりません。

私は私が得ているエラーのためにウェブを検索しましたが、有用なものは何も見つかりませんでした。

ご協力いただきありがとうございます!

また、MCUXpresso VS Code拡張機能にも非常に感銘を受けました。あなたたちは最高です!そして、Configツールについてもっとよく学んだら、同じことを言うと確信しています。

Re: FRDM-MCXN947 Config ツールを使用して、サンプル プロジェクトで使用されている LED を変更できませんled_blinky

さて、今回はうまくいきました。上のスクリーンショットが表示されます。

構成の概要には、発生しているエラーが表示されていないことがわかります。私の概要画面があなたの画面のように見えたらいいのにと思います!

Configツールが正常にインストールされたことを確認する方法がわかりません。私が知る限り、それは機能しているようです。あなたのものと同様の構成ツールの概要画面が表示されますが、それでも多くの違いがあります。Config Tools Overview画面の違いを確認すると、何が問題になっているのかを判断するのに役立つことを願っています。それまでの間、私は私のConfigToolsプログラムをアンインストールし、あなたのWebサイトから再インストールします。

Re: FRDM-MCXN947 Config ツールを使用して、サンプル プロジェクトで使用されている LED を変更できませんled_blinky

スクリーンショットをいくつか追加しました。各スクリーンショットでさまざまなエラー関連領域をマークしました。

2 種類のエラーが表示されます。

1.デバイス構成エラーは、構成ツールがMCNX947で使用されているプロセッサをサポートしていないことを示しているようです。私はこのエラーの意味を誤解していると思います。

2.ドライバーのエラーがありません。SDK リポジトリでこれらのドライバーが見つかりません。もしかしたら、これらのファイル名 (COMMON、PORTR、CLOCK など) は一般的な名前であり、実際のファイル名ではないかもしれません。その場合、実際のファイル名を見つける方法がわからず、VSCodeまたはConfigツールを使用してプロジェクトにドライバーを追加する方法も明確ではありません。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 08:25 PM
更新者: