フラッシュを使用してEEPROMをエミュレートする場合、データはFlexRAMにのみ書き込まれ、FlexNVMには書き込まれませんS32K146チップのFlash EEPROMエミュレーション機能を使用する場合、EEPROMバックアップとしてFlexNVMを32KB、EEPROMとしてFlexRAMを2KBに設定しました。エミュレーション中にメモリを確認すると、書き込まれたデータはFlexRAMにのみ存在し、FlexNVMには書き込まれていないことがわかりました。
私はこの背後にある理由がわかりませんので、どんな援助でもいただければ幸いです。
Re: Flash を使用して EEPROM をエミュレートすると、データは FlexRAM にのみ書き込まれ、FlexNVM には書き込まれませんHi@813270556
これは実現可能ではありません
Re: Flash を使用して EEPROM をエミュレートすると、データは FlexRAM にのみ書き込まれ、FlexNVM には書き込まれません@Senlent
FlexRAMはEEPROM(4KB)として、FlexNVMはEEPROMバックアップ(32KB)として使用されます。私が使っているチップはS32K146です。
データを書き込むとき、書き込むデータのサイズは4KBを超えますか?
その場合、4KBを超えるデータをFlexNVMからどのように読み取ることができますか?
Re: Flash を使用して EEPROM をエミュレートすると、データは FlexRAM にのみ書き込まれ、FlexNVM には書き込まれませんHi@813270556
MCUの電源をオフにして再起動すると、FlexNVMはバックアップデータをFlexRAMエリアに同期できます。この原則を使用して、最後のバックアップが成功したかどうかを確認できます。
Re: Flash を使用して EEPROM をエミュレートすると、データは FlexRAM にのみ書き込まれ、FlexNVM には書き込まれません書き込んだデータがFlexNVMにバックアップされていることをどのように証明できますか?Re: Flash を使用して EEPROM をエミュレートすると、データは FlexRAM にのみ書き込まれ、FlexNVM には書き込まれませんHi@813270556
EEE パーティション コマンドを正常に実行した後、EEE バックアップとして使用される FlexNVM エリア (EEE_Flash) は CPU から見えず、ユーザー コードはこのアドレス マッピング エリアに直接アクセス(読み取りおよび書き込み)できません。そうしないと、バス エラーが発生し、カーネルの HardFault 例外 (デフォルト設定) または BusFault 例外 (BusFault 例外を使用した後) が発生します。
同時に、デバッグ インターフェイスの Memory ウィンドウで、EEE_Flash 領域が不明な状態 (???) として表示されます。