こんにちは、
新しいカメラをimx7dボードに移植していました。640x480 YUYV イメージが出力され、画面は 320x240 RGB565 です。libcamera3 に OV5640 用の設定ファイルがいくつかあることに気づいたので、それらのファイルを参照して独自の cpp ファイルを作成しようとしました。しかし、Android フレームワークでの色変換によって何らかの間違いが発生しているようです。画面に大量の緑色のピクセルが表示されます。
これについて何か提案をいただけませんか?
#Linux #Android
問題は解決しました。以前のカメラは YUYV 形式を出力せず、RAW8/RAW10 のみを提供していました (ただし、データシートには YUYV があると記載されていました...)。新しいカメラをもう一台購入しました。ビデオは正常に表示されています。
こんにちは、
以前両方のYUYVを試しましたが、動作しませんでした
--> オリジナルの HAL ドライバもこれをサポートしていますが、キャプチャとレンダリングのときに機能します。HAL 形式の入出力に問題がないことを確認してください。次に、Android フレームワークの構成とアプリケーションをチェックして、アプリケーション レイヤーが正しく変換して表示できることを確認します。
よろしくお願いします、
志明
こんにちは、志明さん
以前両方の YUYV を試しましたが、動作しませんでした。SO、ここでは異なる availFormats を使用しようとしました。
よろしくお願いいたします!
パトリックZ
こんにちは、
HAL レイヤーでカメラ形式を RGB に変換しますか?HALコードでYUYVをコメントアウトするのはなぜですか?HALレイヤーでRGBに変換する必要はないと思います。
Zhiming_Liu_0-1739930697854.png
よろしくお願いします、
志明