こんにちは、皆さん
PN7220 でホスト SoC を使用して、EMVCo と NFC フォーラムの両方のポーリングをサポートする予定です。この機能を実現するために、I2C、SPIインターフェイス、またはその両方を使用すべきかどうかについて確信が持てません。
EMVCo規格に準拠したMasterCard/Visaカードを読み取るためにSPIは必要ですか?
PCI認証は必要ありませんが、MasterCard/Visaカードによる支払いをVirtual POSとして受け入れる必要があります。I2CインターフェースだけをEMVCoとNFCの両方の操作に使用できますか?
または、ハードウェアに Android を実行する SoC が 1 つしかないことを考慮して、EMVCo ポーリングに SPI を使用し、NFC に I2C を使用する、別々のインターフェースを使用する必要がありますか?
PN7220をAndroidベースのホストに接続するための最良の方法についてアドバイスをいただけますか?EMVCo と NFC フォーラムの両方をサポートするために MODE ピンを動的に切り替える必要がありますか?SPIインターフェースとI2Cインターフェースの両方を使用する必要がありますか?
ありがとうございます!
こんにちは @mcihangir、こんにちは!
この度は、弊社製品にご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。
PN7220を使用してEMVCoおよびNFCフォーラムテクノロジーをサポートすることについて、およびセットアップにAndroidメインホストが1つしかないことを考慮すると、PN7220はI2C通信を有効にするPN7220 HIF1のみを使用できます。シングルホストモードでは、PN7220は両方のテクノロジーの使用をサポートしており、Mode_Switch_GPIを切り替えるだけで選択できます 。
PN722X NFCコントローラーユーザーマニュアルのセクション4を参照して、シングルホストモードの通信フローをより深く理解し、表8を確認することを検討してください。PN722X GPIの使用法については、Mode_Switch_GPIの信号処理について同じドキュメントで説明しています。
よろしくお願いします。
ダニエル書。