私は congatec SMARC モジュールと imx8mp プロセッサを使用しています。
要件を明確にするために、次のことを行います。
SMARCモジュールの温度センサーが105°Cに達すると、システムの電源がオフになります。
現在、システムの再起動には手動で電源を入れ直す必要があります。
この動作を変更して、温度がトリガーしきい値を下回ったときにシステムの電源が自動的にオンになるようにしたいと思います。
この動作がSCFW(システムコントローラーファームウェア)で変更できることを示唆する参考文献が見つかりました。ただし、SCFW ファームウェアは i.MX8MP プロセッサには使用されません。
i.MX8MPのブート シーケンスは次のとおりです。
BootROM → SPL → BL31 (ATF - ARM Trusted Firmware) → OP-TEE (オプション) → BL33 (U-Boot) → Linux カーネル。
私たちの理解に基づくと、この行動に対処する可能性のある分野は次のとおりです。
SNVS(Secure Non-Volatile Storage)内の設定の調整。
PMIC コンフィギュレーションが正しいパスである場合は、自動電源オンの CONFIGURATION PCA9450C に関するドキュメントまたは詳細を提供できますか。
それとも、もっと良い解決策はありますか?
結局、ウェイクアップアラームを設定し、シャットダウンの直前にそれを設定するサービスを追加しました。したがって、システムがトリガーされたり、電源がオフになったりするたびに、アラームがトリガーされます。何もないよりはましです。
エコー +120 > /sys/class/rtc/rtc1/wakealarm |