2032457_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

i;MX8MP LVDS クロック極性

皆さん、こんにちは

#i.MX8MPアプリケーションプロセッサを使用して、カスタムボードの1つでLVDSパネルを駆動しています。パネルは現在、期待どおりに表示されません。テキストはほとんど読めず、赤い画面を表示すると黒い(動く)ちらつきが見られます。パネルのベンダーに問い合わせたところ、LVDSクロックの極性を反転させることを提案しました(現在の設定に応じて、立ち下がりエッジから立ち上がりエッジへ、または立ち上がりエッジから立ち下がりエッジへ)。

次に、#i.MX8MPのリファレンスマニュアルを見ました。LVDS インターフェイスのクロック極性に関連するレジスタ/情報は見つかりませんでした。時計の極性についての情報はありますか?デフォルト設定は何ですか?これは構成できますか?

代わりにプラスとマイナスのクロック信号を入れ替えようとしましたが、うまくいきません(電圧レベルが異なるため、これは予想外ではありません)。また、LCDIFのピクセルクロックの極性を変更してみました。しかし、その後、パネルはまったく同じに見えました。誰かが私たちの問題をトラブルシューティングまたは修正するための他の提案を持っていますか?

よろしくお願いいたします。

ヨッシー

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 08:50 PM
更新者: