S32K312 FlexCan に関する問題NXPコミュニティスタッフの皆様、S32K312のFlex CAN0を、拡張Rx FIFOとDMAを使用してCAN2.0およびCANFDメッセージを受信するように設定したいと考えています。コミュニティ内のサンプルコードをすべて参照しましたが、メッセージは正常に送信できるものの受信できないという問題が依然として発生しています。初期化プロセスに問題がないか、また割り込みコールバック関数が正しく設定されているかを確認していただけないでしょうか。
Re: S32K312 FlexCan の問題これらはすべて一貫しています。ソースプロジェクトの残りのモジュールを、正常に動作しているテストプロジェクトに1つずつ移植して、問題が見つかるかどうかを確認します。Re: S32K312 FlexCan の問題enhanced_test は新しく作成したテスト プロジェクトです。
Re: S32K312 FlexCan の問題FlexCAN関連のコードと.mex設定を新しいプロジェクトに移植したところ、問題なく動作しました。しかし、何度も確認してみましたが、2つのプロジェクト間に違いはありませんでした。何か解決策はありますか?Re: S32K312 FlexCan の問題わかりました。別のプロジェクトを作成して試してみます。Re: S32K312 FlexCan の問題問題はまだ解決していません。先ほどテストしたところ、送信されたIDがMB設定で受け入れられたIDであることに気づきませんでした。拡張RxFIFO設定で受け入れられたIDのCANメッセージは、依然として受信できません。Re: S32K312 FlexCan の問題プロジェクトのアップロードに時間がかかってしまい申し訳ありません。時間を割いてご協力いただき、誠にありがとうございます。
Re: S32K312 FlexCan の問題申し訳ありませんが、この問題で1週間悩んでいます。これらの例を参考にしましたが、デバッグ設定プロセス中に返される結果は正常ですが、MCUにCANメッセージを送信してもメッセージを受信できません。