2030046_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

設計中の「シールド」のヘッダーが FRDM KL25Z ボードの穴と確実に揃うようにするにはどうすればよいですか?

私はFRDM-KL25Z開発ボードを使用したプロジェクトに取り組んでいます。私が設計している回路は、ボードのシールドとして十分に機能するほど小さいことに気付きました。これまで盾をデザインしたことがなかったので、SO作り方を学ぶのは良いことだと思いました。

シールドを開発ボードに接続できるように、シールドのヘッダーが開発ボードのヘッダーと揃っていることを確認する必要があります。これを簡単に実行できるボードの CAD モデルを見つけることができませんでした。これらの寸法を見つけるには、ノギスによる測定が唯一の選択肢ですか?私はノギスを持っていない。SOこれは問題になります。

Re: How to ensure headers on a "shield" I am designing will line up with holes on the FRDM

FRDM-KL25Z はキャリア ボードの上に配置されるため、機械寸法だけでなくボードの外形も必要です。しかし、USB Type C コネクタを備えた新しいリビジョン (?) のデザインファイルが見つかりません。これらは入手可能でしょうか?

ありがとうございます

カルロス

Re: How to ensure headers on a "shield" I am designing will line up with holes on the FRDM

こんにちは@MelonM

ご投稿ありがとうございます。FRDM-KL25Z ボードは、Arduino UNO R3 シールド標準に準拠したピン配置で設計されています。関連データを取得するには、Arduino リファレンス・デザインをオンラインで見つけることができます。

あるいは、FRDM KL25Z デザインファイル ( FRDM-KL25Z|Freedom Development プラットフォーム|Kinetis ® MCU | NXP Semiconductors ) をダウンロードし、次のファイルを開いてデータを取得することもできます。

Celeste_Liu_0-1737347103893.png

Celeste_Liu_1-1737347184516.png

お役に立てれば幸いです。

よろしくお願いいたします。

セレステ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
注: この投稿が質問の答えである場合は、「解決策として承認」ボタンをクリックしてください。ありがとう!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

kicad でピン ヘッダーを適切な場所に配置するために必要なのは、添付画像に示されている 3 つの寸法だけだと思います。これらの次元はどこかに存在するはずですが、見つけることができませんでした。

FRDM-KL25Z_BD.jpg

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 02:09 AM
Updated by: