Hi,
LPUART0とLPUART1を使用して、LPUART_LINペリフェラルを介して2つのLINトランシーバーを読み取ろうとしています。Uart0によると、すべてがスムーズに実行されていますが、UART1については、UARTクロックについて質問があります。
リファレンス マニュアルでは、s32k311 では UART0 と UART1 は AIPS_PLAT_CLK でクロック供給され、私の場合は 60MHz に設定されていると記載されています。
一方、s32k311のprocesorエキスパートウィンドウでは、LPUART1が30MHzに設定されているAIPS_SLOW_CLKに設定されていることがわかります。
ペリフェラルを設定すると 30MHz のクロックを使用しますが、プロトコル トレースを分析すると、UART0 と同じバウダレート設定ですべてのデータを含む LIN スレーブ RX メッセージを受信できますが、マスターからヘッダーが送信されたときに TX メッセージを送信できないため、実際には 60MHz で進行していると思います。
これはエラーですか?
サポートしてくれてありがとう!
残念ながら、そのようなドキュメントはなく、プロジェクトのRTDを更新することはできません。
S32DS IDE 3.5 の新しいインスタンスを新しいディレクトリにインストールすることをお勧めします。
次に、RTD 5.0.0 を新しい IDE にのみインストールし、古いプロジェクトと RTD 3.0.0 を古い IDE インストールに保持します。RTD 5.0.0 プロジェクトを構成したら、カスタム コードをコピーします。
よろしくお願いします。
Daniel
ところで、プロジェクトのRTDのアップグレードに関するドキュメントはありますか?
ある更新から別の更新に移行する際の混乱を避けると便利です。
感謝!
Hi,
RTD 3.0.0を使用していますが、したがって、さらなる更新でこれが修正されたことは理にかなっています。
ご不便をおかけして申し訳ありませんが、最後のRTDをダウンロードします。
感謝!
RTD バージョンが指定されていません。
しかし、最新のRTD 5.0.0は正しいです。