こんにちはチーム、
私は現在、OPWFMBモードでeMIOSを使用するプロジェクトに取り組んでいます。私の目標は、位相シフトとスイッチング周波数の両方をリアルタイムのシステム要件に基づいて動的に調整できる制御戦略を実装することです。
基本的なPWM生成のためにeMIOSモジュールをOPWFMBモードで正常に構成できましたが、スイッチング周波数の変動に伴う位相シフトの同期と制御が困難であると感じています。OPWFMB モードで位相シフト調整を動的に導入し、PWM 同期を維持するにはどうすればよいか。これらの調整を eMIOS 機能を持つマイクロコントローラに実装するための推奨手法や例はありますか?
よろしくお願いいたします!
PWMパルスの周波数+位相シフトのソリューション:-
1. eMIOSモードを OPWMB モードに設定します。
2.eMIOS_Mcl機能「Emios_Mcl_Ip_SetCounterBusPeriod」を使用して周波数を変更します。「Emios_Pwm_Ip_SetPeriod」 を使用して周波数を制御すると、OPWMBモードでは機能しません。
3.eMIOS_Pwm機能「Emios_Pwm_Ip_SetPhaseShift」を使用して、位相シフトを変更します。
周波数変調はOPWFMBでのみ可能です。次のトレーニング プレゼンテーションを参照して、eMIOS モードがどのように機能するかを確認できます。
@VaneB @Julián_AragónM @SenlentまたはNXPの他の誰か、返信してください。これは本当に緊急です。
@VaneB @Julián_AragónMまたはNXPの他の誰か、返信してください。これは本当に緊急です。