S32K3チームの皆様へ
このメッセージがあなたによく伝わることを願っています。
現在、S32K311でLIN-LPUARTを使用して通信を試みる際に問題が発生しており、サポートをリクエストしたいと思います。以下では、私が遭遇している問題の概要を説明しましたので、解決策やガイダンスを提供していただければ幸いです。
1.マスターモードでLINデータをresponse-rx形式で送信する際に、Canoeが「同期区切り文字の長さが正しくありません」というエラーを検出します。
1.1.それにもかかわらず、Canoe は応答を送信しますが、LIN IRQ ハンドラーはフレーミング エラーを検出し、正しい応答が送信されません。
2. スレーブモードの例が必要です。(RTDバージョン:SW32K3_RTD_R21-11_3.0.0_P07)
2.1.スレーブモードで初期化してプログラムを実行したところ、Canoeからメッセージを送信すると、LINバスの波形がLPUART-RXピンと一致することが確認されました。ただし、割り込みは発生せず、IRQ ハンドラはトリガされません。
これらの課題について、ご指導や解決策をいただけることを心から願っております。
ご多忙のご協力をいただき、誠にありがとうございました。
よろしくお願いいたします。