HI:
セキュリティツールを使用して署名されていないBEE USER KEYSに画像を書き込んだ後、BOOT BIN APPの2つのコードがあります。BINは、暗号化が成功した後でも正常に機能します。シリアルポートを使用してBOOTコードでAPPをアップグレードしたとき...コードも正常に機能します...将来のシリアルポートアップグレード用のAPPにも暗号化機能があるかどうかお聞きしたいのですが?ビルトインキーは、シリアルポートにNOR FLASHを書き込むときにコードを自動的に暗号化しましたか?(アプリは2枚目の画像です)
Hi,
私は例を知らない、私たちが持っているかもしれない。また、なぜこれを大量生産できないのかという問題はわかりませんが、もちろん、生産前にこれを十分にテストすることをお勧めします。
Hi,
SECツールは追加のファイルを自動的に暗号化せず、追加のイメージはSECツールで設定されているのと同じようにフラッシュに書き込まれます。リージョンの暗号化を 0x60020000 から設定する場合は、コマンドラインでアプリケーションイメージを暗号化する必要があります。ビルドスクリプトのコードを再利用できますが、「bee_config.yaml」が必要になります追加の画像の設定を使用して、「nxpimage bee export」を呼び出してファイルを暗号化します。
アプリケーションが暗号化されると、SECツールの追加イメージとして、またオンライン更新にも使用できます。
注:SECツールで「pre_build」スクリプトを有効にし、そこで暗号化を行うことができます。ビルド前スクリプトはビルド前に呼び出されるため、これにより、必要なすべての手順を常に一緒に実行できます。
0X6002000アプリBINにもパスワードがある場合、自分のシリアルBOOTを使用してコードをアップグレードするとどうなりますか?新しいアプリ コードは引き続き機能しますか?
Hi,
BEEの設定に基づくと、APPは暗号化されていないようです(メモリ範囲>=0x60020000は暗号化されていません)。アップグレード後に動作しない理由は見当たりません。