2007850_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

SDカードをbz2にする方法についてのお問い合わせ

IMX8MPを使用してimx-image-core環境で開発しています。(6.1-mickledore imx8mp-lpddr4-evk)

device.sdcardは、kernel、rootfs、my_diskなどを組み合わせて作成しました。
uuuで書くと、うまく機能します。

sdcard ファイルは bz2 で圧縮されました。
sdcard ファイルを bz2 にする方法は、以下の通りです。
tar cvfj device.sdcard.bz2 device.sdcard
bz2 ファイルを uuu で書き込んだところ、書き込み操作は完了しましたが、カーネルの起動に失敗しました。
「uuu.exe-b emmc_all imx-boot-imx8mp-lpddr4-evk-sd.bin-flash_evkdevice.sdcard.bz2"

デバイス 0: 不明なデバイス
MMC:カードはありません
パーティション#0に切り替えて、OK
mmc2(パート0)は現行デバイスです
** パーティションテーブルなし - mmc 2 **
パーティションmmc 2:1が見つかりませんでした

どこでうまくいかなかったのでしょうか?

Re: SDカードをbz2にする方法についてのお問い合わせ

問題にも書きましたが、自分で画像を組み立てました。
bz2 の代わりに zstd を使用しましたが、うまく機能しました。
私が持っているUUUのドキュメント(nxpfrankliによる)にはbz2を使用するように書かれているので、そうしました。
bz2 は圧縮ファイルを正しく書き出しません。
zstd は正常に動作します。
ありがとうございます。

私はNXPリファレンスボードを持っており、それに基づいてボードを設計しました。
作成された iamge が mmc にダウンロードされます。
核心的な問題は、非圧縮画像は機能しますが、作成した圧縮画像は機能しないということです。

NXPリファレンスボードを使用していますか、それとも自分で設計したボードを使用していますか?適切なブートデバイスを選択しましたか、私はあなたがemmcにイメージをダウンロードするつもりであることがわかります。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 12:43 PM
Updated by: