MCUXpresso Secure Provisioning Tool (SEC) v10 が利用可能になりました
v10 リリースの新機能
- 事前定義されたプロファイルを使用したワークスペース作成用の新しいダイアログ
- MCX W71xx プロセッサのサポートを追加
- i.MX RT798、プレーン、crc、および署名付きイメージの予備サポートを追加
- i.MX 95、シリコンリビジョンa1、符号なしイメージの予備サポートを追加
- MCXNx4xおよびRW61xのEdgeLock 2GO Trustプロビジョニングのサポートが追加されました。EdgeLock 2GOプロセスと統合されたデバイスHSM
- RW61x: FRDM-RW61x が新しいワークスペースのデフォルトのメモリ構成になりました。ヒューズを更新しました
- 製造パッケージはオプションでパスワードで暗号化できます
- ビルドおよび書き込みスクリプトの開始時に環境変数を変更するためのフックを追加
- KW45xx と K32W1xx の追加イメージのサポートを追加
- ブート メモリ構成用に、定義済みの構成が追加されました (シリコンでは検証されていません)。
- 「Create FCB」コマンドが、FCBが格納されているメモリの内容をバックアップおよび復元するようになりました
- TrustZone テンプレートがビルドページに事前設定されるようになったため、テンプレートを見つけてカスタマイズするのが簡単になりました。ファイルはYAML形式にすることもできます
- i.MX RT10xx:BDファイルからSEC_SET_ENGINEセクションが削除されました
- 製品レイアウトにサードパーティライセンスを追加しました(「licenses」サブフォルダを参照)
- CLIでの環境変数のサポートを追加、すべてのパス引数と設定jsonファイルでサポート
- 統合NXPセキュア・プロビジョニングSDK 2.3.1
既知の問題と制限事項
ダウンロード
- インストーラをダウンロードするには、次のリンクからダウンロード・サイトにログインしてください。
役立つリンク:
リリースノート:MCUXpresso Secure Provisioning Tool(SEC)v10リリースノート
ファクトシート: MCUXpresso セキュアプロビジョニングツールファクトシート
発表