1988252_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

コマンドラインからブート記述子ファイルを再生成します

現在、Secure Provision Tool バージョン 8.0 と iMX RT1176 を使用しています。

私はコマンドラインから自分のカスタムブートローダーとメインアプリケーションのイメージを構築しようとしています。安全なプロビジョニングツールでは、[ビルドイメージ]タブの[ファイルの更新]ボタンを使用して[このビルドのすべてのファイルを再生成]し、ビルドスクリプトと構成ファイルを更新できます。私の問題は、2つの異なる画像の開始アドレスが異なることであり、生成された.binの開始時にIVTに配置される値を制御するのはimx_application_gen_win.bdのようですファイル。この.bdを更新する方法がわかりませんコマンドラインからのソース実行可能イメージに基づくファイル。私は手動で別の.bdを作成することができます2つのイメージのファイルですが、これは将来の更新では面倒なようです。build_image_win.batと同様のバッチファイルがあり、MCUXpressoヘッドレスモードでアプリケーションをビルドし、SPTが使用していると思われるnxpimage hab exportコマンドを使用してアプリケーションを起動可能にしようとします。

Re: コマンドラインからブート記述子ファイルを再生成します

こんにちはブライアン、

ブートローダーがある場合、なぜ起動可能なアプリケーションをビルドする必要があるのかは明らかではありません。リセット後にブートローダーを起動するのはアプリケーションではなく、プロセッサだと思うので、起動可能なアプリケーションイメージは必要ないと思います。

MCUXpresso SDKには、「MCUboot」オープンソースブートローダーの使用方法の例があり、このユースケースはMCUXpressoセキュアプロビジョニングツールv9でサポートされています(ステップバイステップの説明については、ユーザーガイドを参照してください)。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 10:28 PM
Updated by: