1987971_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

デプロイ前にコンソールへのセミホスティング 'printf'を無効にするために特に何かをする必要がありますか?

MCUXpressoのドキュメントで、「セミホスティングライブラリとリンクすると、アプリケーションはスタンドアロンで動作しなくなります。デバッガーに接続されている場合にのみ機能します」と読みました。

フォーラムの他の場所では、「セミホスティングは、デバイスへのアクティブなデバッグ接続がある場合にのみ機能します。」 - これは、アクティブなデバッグセッションにないときにはコンソール出力を提供しないため、デプロイ時にコードに残しても問題ないように聞こえます。

私はLPC845ベースのシステムを持っており、コンソールをPRINTFに使用しており、コードの開発に非常に便利です。マルチリンクから切断すると完全に機能するように見え、「スタンドアロン」として機能するため、#MCUXpresso ドキュメントステートメントに混乱しています

だから、私はこれについて決定的な答えを求めています:

セミホスティングの使用に関して、デバッグから製品リリースに適切に移行するために、コードまたはIDE設定に対して何を行う必要がありますか?PRINTF ステートメントを削除または使用不可にする必要がありますか?デバッグセッションに接続されていないときに自動的に「削除」されるので、そのままにしておくことはできますか?

乾杯!

Re:デプロイ前にコンソールへのセミホスティング 'printf'を無効にするために特に何かをする必要がありますか?これはまさに完璧な情報です。改めて、ありがとう、ありがとう、エーリッヒ!
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 03:24 PM
Updated by: