NXPコミュニティの皆さん、こんにちは。
S32G-VNP-RDB3ゲートウェイは、実際の車で使用されている構成に最も近いように設定しようとしており、高いセキュリティを優先しています。自動車業界でゲートウェイに使用されているデフォルトの設定はどれですか?
1.LinuxOSのみ
2. FreeRTOSまたは別のRTOSのみ(例:Autosar OS)
3. Linux + RTOS の連携
S32G-VNP-RDB3を実際のアプリケーションに使用するための推奨セットアップはどれですか?
私の2番目の質問はLLCEアクセラレータについてです。LinuxとFreeRTOSホスト側の両方から構成(ルーティング、宛先などのフィルターを追加)できます。ヘッドレスモードもあります。これらのアプローチのうち、自動車メーカーにとって意図されたデフォルトはどれですか?LLCEは、Linuxホスト、FreeRTOS、両方のOSの組み合わせ、またはヘッドレスモードを使用して設定する可能性が高くなりますか?ベストプラクティスは何ですか?
私がこれについて尋ねている理由は、ドキュメントが両方のアプローチを説明しているためです、例えば、LLCE、HSEなどのさまざまな機能を有効にする方法を示す非常に優れたLinux BSPドキュメントがあり、同時に多くの例はS32 Design Studioを使用したRTOS用であり、Yocto Linuxの使用とは別のようです。 ゲートウェイECUを含む実際の自動車プロジェクトからのすべてのアドバイスと経験は非常に高く評価されます。よろしくお願いいたします。