私は imx6sx ベースと imx6ull ベースの 2 つのボードを持っています。yocto SDKを使用してアプリをコンパイルして、どちらのプラットフォームでも実行できるようにしたいと考えています。
SDKを作成する私の考えは、arm7a用に最小限に調整された「汎用」マシンを定義し、そこから通常の「bitbake -c populate_sdk」を実行することです。しかし、私が見つけたマシンの例はすべて特定のボード用であるため、それらはすべて「cortexa7」や「cortexa9」などのより特定のレベルに調整されるため、そのようなマシンのセットアップに使用されています。
一般的なマシンが正しい方法ですか、それともこれを行うためのより適切なyoctoの方法がありますか?
ありがとうございます。
さて、私は探していた解決策を見つけました。
新しいマシン 'imx6-generic-board.conf' を数行だけ作成しました。
Hi,
NXP BSPサイトのリンクを試しましたが、そこにあるBSPはimx6ul / ull / ullzまたはimx6 *(基本的にCortex-A7またはCortex-A9グループ)のいずれかであり、両方ではありません。
例: imx6ull の BSP を使用して C プログラムをビルドし、それを imx6sx ボードで実行しようとすると、「Illegal Instruction」エラーが発生します。
Hello,
公式のBSPをダウンロードすると、これが動作します、BSPが両方のデバイスをサポートしていることを確認してください。
よろしくお願いします。