1984145_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

fmc(Frame Manager設定ツール)をwindriver Linuxイメージにコンパイルします

Hi,

私はls1043a用にビルドされたWindriver Linuxイメージにfmc(Frame Manager Configuration Tool)を追加しようとしています。レシピファイルはすでにQorIQレイヤー(WindRiver/layers/meta-freescale/dynamic-layers/openembedded-layer/recipes-dpaa/fmc/fmc_git.bb)に存在します。私は自分の画像bbappendファイルに次の行を追加します。
PACKAGE_INSTALL:append = "fmc"

次に、次のコンパイルエラーが発生します。
---------------------------------------

注: 欠落しているタスクキューの依存関係の解決
エラー: 何も提供しません 'lib32-fmc' (ただし、virtual:multilib:lib32%bitbake_build/../src/meta/meta-core/recipes-image/images/image-rescue.bb RDEPENDS on or otherwise requires it)
lib32-fmc がスキップされました: サードパーティコンポーネントを有効にしようとしていますが、追加のサードパーティライセンスが関係しており、法務部門に相談する必要があるかもしれません。

注: ランタイム ターゲット 'lib32-fmc' はビルドできません。削除しています...
欠落しているか構築できない依存関係チェーン: ['lib32-fmc']
エラー: 必要なビルド ターゲット 'csrp' にはビルド可能なプロバイダーがありません。
欠落しているか構築できない依存関係チェーンは ['csrp', 'lib32-image-rescue', 'lib32-fmc'] でした。

概要: 2 つの ERROR メッセージがあり、0 以外の終了コードが返されました。
-----------------------------------------------------------------------

私の質問は:
1) BBファイルやBBAPENDファイルの不正が原因ですか?それとも、3rd-party component (FMC) を有効にしていないことが原因ですか?

2) どちらの方法でも修正するにはどうすればいいですか?

私はこれに数日を費やし、多くのことを試しましたが、どれもうまくいきません。方向を指し示すヒントがあれば、非常に感謝されます。

日時:fmc(Frame Manager設定ツール)をwindriver Linuxイメージにコンパイルする

情報ありがとうございます。

日時:fmc(Frame Manager設定ツール)をwindriver Linuxイメージにコンパイルする

私は解決策を見つけました、誰かが私と同じように同様の問題を抱えている場合に備えてここに投稿してください。

イメージに fmc を追加するには、yocto/local.conf に次の行を追加します。

CUSTOMER_RECIPES:フリースケールレイヤー += 'fmc'

CUSTOMER_RECIPES:フリースケールレイヤー += 'fmlib'

CUSTOMER_RECIPES:フリースケールレイヤー += 'tclap'

この問題は、ビルドオプション "virtual:multilib:lib32:" によって fmc が 32bit lib としてビルドされることが原因です。ARM 64ビットバイナリとしてビルドする必要があります。

いいえ、image-rescue.bb カーネルイメージにfmcを追加するための私自身のレシピファイルです。私はfmcとは何の関係もないはずです。
簡単にするために、私は単に "./bitbake を実行しますfmc」と表示されると、次のエラーが表示されます

エラー: 何も 'fmc' を提供しません
FMCがスキップされました:サードパーティのコンポーネントを有効にしようとしています、これは追加のサードパーティのライセンスが関係しています....

エラーの原因はWindRiverからのレシピ image-rescue.bb にあるようですので、この問題を解決するように依頼してください。

日時:fmc(Frame Manager設定ツール)をwindriver Linuxイメージにコンパイルするそうですね、レシピの問題でもあると思いました。しかし、fmcレシピ(そのサポートライブラリfmlibを含む)を上位レイヤー(私のメタレイヤー)にコピーした場合、ビルドは合格し、fmc / usr / binに追加されます。だからレシピは大丈夫なようです。日時:fmc(Frame Manager設定ツール)をwindriver Linuxイメージにコンパイルする

LS1043A ARM64アーキテクチャであり、ビルドでは32ビットライブラリを検索しています。あなたのレシピに問題があるようです。

Yocto SDKはWindriverから提供されていますか?はいの場合は、Windriverに連絡してこの問題を解決してください。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎01-06-2026 12:50 AM
Updated by: